Канадец из ЦСКА о русской кухне: «Не понимаю холодец, первой ассоциацией была еда для собак»

Канадский хоккеист ЦСКА Джереми Рой рассказал о своем отношении к русской кухне.
— Как у вас с русской кухней обстоят дела?
— Мне очень нравится: пельмени — отлично. Много блюд нравится. Все, что связано с мясом на огне, люблю. Например — шашлык. Борщ у меня любимый из супов. Но, с другой стороны, есть и то, с чем отношения не сложились, например, селедка под шубой или холодец. Супруга готовила холодец, много раз пыталась заставить меня попробовать, но я не понимаю это блюдо. Мясо в желе, выглядит странно, первой моей ассоциацией, когда я увидел холодец, была еда для собак. (Смеется.) Речь не о том, что оно такое же на вкус, а именно про внешний вид. Я попробовал холодец, но мне не понравилось, — сказал Рой в интервью корреспонденту Sport24 Надежде Тонконог.
В прошлом сезоне Рой выступал за «Витязь» и набрал 25 (7+18) очков в 60 играх.