ХоккейНХЛ

«Ели борщ с салом — ребята до сих пор вспоминают». Подколзин сводил игроков «Эдмонтона» в русский ресторан в США

Василий Подколзин
Getty Images
Поделиться
Комментарии

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Эдмонтон Ойлерз» Василий Подколзин рассказал, как водил партнеров по команде в русский ресторан в Нью-Йорке.

«Это был, наверное, лучший день сезона. И это не только мое мнение. Мы были в Нью-Йорке, у нас был выходной. Я давно хотел сводить кого-нибудь, но боялся — вдруг не понравится. Закинул Леону [Драйзайтлю] идею за две недели до нашей поездки в Нью-Йорк — он сразу: «Конечно, бронируй». Пригласил еще пару человек. У нас за столом были русский, немец, канадец, финн — как в анекдоте. Назвали чат Four Nations — тогда еще как раз турнир Четырех наций недавно закончился. И все ребята очень ждали нашего похода в ресторан, потому что для них это что-то новое, обычно же все ходят в стейк-хаусы или в итальянский. Я даже начал переживать, вдруг им не зайдет.

Я заказал оливье, селедку под шубой. Шуба не всем зашла — ну, с первого раза мало кому заходит. Надо второй раз сходить. Но в целом всем очень понравилось. Об этом все говорили. Настолько, что на следующий день главный тренер подошел: «Что за ресторан? Хочу сходить». И тренерский штаб тоже сходил. Это было событие. Если все будет нормально, в следующем сезоне хочу сделать там командный ужин. Единственное, за что переживаю, — чтобы никому плохо не стало. Все-таки еда непривычная. Но в этот раз всем зашло. Мы ели борщ с салом — и ребята до сих пор это вспоминают. Даже Пикар говорил: «Когда пойдем в МариVanna?» Так что думаю, сделаем традицией», — приводит слова Подколзина «ВсеПроСпорт».

Василий Подколзин
ХК Эдмонтон Ойлерз
НХЛ
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0