ХоккейНХЛ

Русский супермен довел до отчаяния икону Канады? После нокаутов от Бобровского Макдэвид может сбежать в «Торонто»

Коннор Макдэвид
nhl.com
Поделиться
Комментарии
Звезды не хотят играть там, где нет шансов выиграть.

«Макдэвид уйдет, Макдэвид уйдет, Макдэвид уйдет. А Капризов останется».

Такие слова, словно мантру, пророчат многие североамериканские эксперты нынешним летом, глядя на контрактную ситуацию Коннора Макдэвида и «Эдмонтон Ойлерз», а также Кирилла Капризова и его «Миннесоты». Лучший игрок мира не торопится подписывать новое соглашение с «Нефтяниками», которых он дважды выводил в финал Кубка Стэнли — оба раза команда спотыкалась о Сергея Бобровского и его «Флориду». Макдэвид понимает, что выйти в финал в третий раз подряд будет невероятно трудно, а нынешний «Эдмонтон» — хорошая, но не чемпионская команда.

И в слухах недостатка нет. А главный из них — это интерес к «Торонто», причем возможный интерес самого форварда к самому популярному хоккейному клубу мира.

«С тех пор, как Макдэвид попал в НХЛ, многие ждали его перехода в «Мэйпл Лифс». Многие считали это полной чушью. Его никто не заставлял в 2017 году подписывать контракт с «Ойлерз» на 8 лет, но он хотел вернуть в Альберту Кубок Стэнли. Коннор не дурак и понимает, что он должен выигрывать в ближайшие несколько лет, иначе потом начнется спад. «Нефтяники» обладают ветеранским составом, который стареет. Не вертится ли у него в голове мысль о переходе в «Торонто»? Пока в «Кленовых» был Митч Марнер, это казалось невозможным. Но сейчас это вполне реально осуществить», — считает обозреватель The Hockey Writers Руперт Макдональд.

В НХЛ не впервые можно увидеть игрока, решившего вернуться домой, в Торонто. Мы все видели это не так давно, потому как в свой последний сезон в «Нью-Йорк Айлендерс» Джон Таварес неоднократно повторял, что хочет остаться в «Островитянах». Но в итоге покинул команду в качестве свободного агента и присоединился к «Мэйпл Лифс» — команде, которую он боготворил с детства.

Как и в случае с Таваресом, это не значит, что Макдэвид лжет. Таварес в значительной степени хотел сохранить верность команде, которая выбрала его под первым номером драфта и воплотила его жизненные цели в реальность. Однако теперь очевидно, что Таварес колебался между тем, чтобы остаться на Лонг-Айленде или воплотить в жизнь свою детскую мечту. Вполне возможно, что Макдэвид сейчас раздумывает над тем же самым решением.

К чести Макдэвида, он отлично справился с тем, чтобы держать свои мысли в тайне. Похоже, никто в хоккейном медиапространстве не имеет ни малейшего представления о том, что он выберет, даже несмотря на широкий спектр вариантов. На данный момент он, вероятно, еще не принял окончательного решения, но переход самого талантливого игрока НХЛ в «Мэйпл Лифс» — далеко не такая уж безумная идея, как могло показаться много лет назад.

И, конечно, наследие Макдэвида будет проявляться еще и в том, что сделка Коннора окажет влияние на других свободных агентов. В том числе, и Кирилла Капризова.

Еще день назад ведущий Фрэнки Коррадо, работающий на канадском телеканале TSN, отметил, что решение Макдэвида станет примером для других элитных игроков. Эта группа включает Джека Айкела, Кайла Коннора, Мартина Нечаса и Адриана Кемпе, которые могут «стать в один ряд» после того, как № 97 завершит свой контракт.

«А вот Кирилл Капризов в «Миннесоте» — редкое исключение. В отличие от других свободных агентов, которые могут брать пример с Макдэвида, ситуация Капризова проста: у него есть явные рычаги влияния, и ожидается, что он заключит контракт с командой до начала сезона. Капризов может надавить на «Уайлд» и потребовать максимальную сумму или пригрозить свободным агентством, сказав: «Вам нужно больше, чем мне», — сказал Коррадо.

И оказался прав. Случился второй вариант: Капризов отверг предложение «Миннесоты» о контракте на 8 лет и $128 млн. Кирилл мог стать самым высокооплачиваемым хоккеистом НХЛ, но контракт с «Уайлд» означал бы, что Кубок Стэнли он вряд ли выиграет в ближайшие 3-4 года. А что будет дальше — неизвестно, поскольку за два десятка лет своего существования «Дикари» так и не выбрались из болота.

Отказ Капризова подписывать гигантский договор еще не означает, что он окончательно решил убраться подальше из «Миннесоты». Кирилл вполне может заключить контракт типа «мост» на 2–3 года, чтобы посмотреть, как пойдут дела. Макдэвид, кстати, тоже может поступить аналогичным образом.

Сделка с Макдэвидом (вернее, ее отсутствие на данный момент) не повлияла на решение Капризова отказаться. Ну разве что Кирилл тоже внезапно захотел в «Торонто». Безумие, скажете вы. А почему бы и нет?

НХЛ
Кирилл Капризов
Коннор Макдэвид
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0