Америку запугивают силой русского самородка! Здоровый Капризов соберет коллекцию престижных наград?

Если левый крайний нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов еще не был звездой, за которой пристально следят все болельщики, то в этом сезоне он ею станет. Российский бомбардир «Дикарей» продолжает быть в центре внимания у многих обозревателей за океаном, и не только благодаря подвешенной ситуации с новым контрактом.
Многие отмечают, что в предстоящем регулярном чемпионате Капризов способен побороться не только за «Морис Ришар Трофи» как лучший снайпер сезона, но и «Харт Трофи» — приз самому ценному игроку лиги.
Однако с наступлением контрактного года главный вопрос заключается в том, сможет ли он в конечном итоге привести «Уайлд» к победе в Кубке Стэнли.
«Теперь понятно, почему Капризов смог бы выиграть «Мориса Ришара» и «Харта». Сезон-2024/25 выдался для Капризова неудачным в плане здоровья: он сыграл всего 41 матч — худший результат для россиянина за пять сезонов в НХЛ. Но даже с учетом этого Капризов забил 25 голов и отдал 31 результативную передачу в этом 41 матче. Если бы это был полный сезон, то умножаем статистику на два: получится 50 голов и 62 результативные передачи, что превзошло бы его нынешние рекорды в карьере.
Мы исходим из того, что проблемы со здоровьем Капризова остались позади. Это должно напугать любого игрока НХЛ, которому предстоит противостоять Кириллу в сезоне-2025/26», — смело утверждает журналист авторитетного журнала The Hockey News Адам Прото.
Он же отметил, что Кирилл вполне может войти в пятерку лучших игроков лиги в предстоящем сезоне. А если Капризов выиграет «Харта», то он станет первым россиянином после Никиты Кучерова в сезоне-2018/2019, кто возьмет этот престижный трофей.
До прошлого сезона Капризов забил в общей сложности 133 гола за три года. Это в среднем 44,3 гола за сезон, и в свои 28 лет он вступает в свои лучшие годы. Ему еще есть куда расти, что позволяет ему бороться за самые разные индивидуальные награды.
В котировках на «Ришар Трофи» он идет чуть ниже, чем Остон Мэттьюс и Леон Драйзайтль, но следить за Кириллом в снайперской гонке определенно стоит.
И это подводит нас к последней цели в этом трио — победе в Кубке вместе с «Уайлд».
Конечно, Капризову и его партнерам по «Миннесоте» предстоит нелегкая борьба за то, чтобы для начала подняться на вершину Центрального дивизиона и начать долгий путь в плей-офф. Хотя в начале января 2025 года они занимали четвертое место в НХЛ, к моменту возвращения Капризова после травмы «Дикари» скатились на позицию «уайлд кард».
Еще одним мотивирующим фактором для Капризова является тот факт, что у него начинается контрактный год, и следующим летом он станет свободным агентом. Возможно, самым востребованным свободным агентом, который может появиться на рынке, если, конечно Коннор Макдэвид повторно подпишется с «Эдмонтон Ойлерз».
«Костяк молодых игроков «Миннесоты» сосредоточен вокруг Капризова. У Кирилла и «Дикарей» есть все основания и желание принести «Миннесоте» первый в истории Кубок Стэнли. Капризов уже зарекомендовал себя как один из самых динамичных игроков НХЛ, и теперь ему предстоит выйти на новый уровень», — добавил Адам Прото.
Любой, кто видел, как Капризов доминирует, верит, что он способен на это. Но ему потребуется упорный труд, немного удачи и хорошее здоровье, чтобы превзойти остальных.