Банда Овечкина нанесла ответный удар! Великий русский снайпер совсем незаметен, но его команда избежала краха

Второй матч серии между «Вашингтоном» и «Каролиной» мог считаться ключевым. Поражение «Кэпиталз» в первой игре было, что называется, в одну калитку: преимущество «Харрикейнз» по броскам было подавляющим, а если бы не две перекладины от Андрея Свечникова, счет был бы крупнее, чем 2:1.
Перед стартом второй игры пришло известие о том, что Чарли Линдгрен покинет расположение «столичных» по семейным причинам. Линдгрен был сменщиком Логана Томпсона и надежно его подстраховывал, что было важно, учитывая травмы стартера. На помощь из фарма был вызван Митч Гибсон.
Сам матч снова не подарил больших сюрпризов — обе команды сыграли так, как от них и ожидали, но эффективность «Вашингтона» в атаке была выше, чем в первой игре. Первый период оказался скромным на созидательные действия (всего 12 бросков в створ на двоих), но в начале второго «Вашингтон» смог открыть счет — отличился Коннор Макмайкл.
В одном из эпизодов силовик «Вашингтона» Том Уилсон попытался нанести удар Джордану Мартинуку, но тот выскользнул из-под атаки, упав на лед. Комментаторы ESPN похвалили его за это, но на самом деле это довольно опасная игра для обоих игроков, поскольку Мартинук оказался в нескольких сантиметрах от того, чтобы его голова ударилась прямо в борт.
Второй период был не только лучшим периодом серии для «Вашингтона», но и, возможно, одним из лучших за весь плей-офф на данный момент. «Столичные» контролировали игру и создали семь очень опасных моментов у ворот Фредерика Андерсена. Они смогли реализовать только один, но на старте третьей двадцатиминутки появилась возможность поиграть в большинстве. Оно было реализовано Джоном Карлсоном, а гол в итоге стал решающим.
Ответный гол защитника Шейна Гостисбеера обострил интригу в концовке, но шайба Уилсона в пустые ворота успокоила всех. «Вашингтон» выиграл со счетом 3:1 и сравнял счет в серии — 1–1.
Александр Овечкин сыграл еще меньше, чем в прошлой игре. В первом матче он провел на льду 17 минут, из которых 4 были в большинстве. На этот раз Ови отыграл лишь 14 минут в общей сложности, из которых снова 4 были при розыгрыше численного преимущества. Овечкин нанес 3 броска в створ, совершил 4 потери и 1 силовой прием.