ХоккейНХЛ

Овечкина списали в Америке — там считают, что у него нет шансов на Кубок Стэнли! Трофей пророчат Свечникову

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Хорошие шансы и у бедового «Торонто».

Что ни день, то прогноз на обладателя Кубка Стэнли. В этот раз автор североамериканского портала The Athletic Джеймс Миртл опубликовал материал, в котором оценил шансы каждой из оставшихся команд на завоевание Кубка Стэнли в этом году.

Согласно его прогнозам, наибольшие шансы на победу у «Каролины Харрикейнз» — 21%. У «Торонто Мэйпл Лифс» — 16%, у «Эдмонтон Ойлерз» — 15%, у «Даллас Старз» и «Виннипег Джетс» — по 14%, у «Флорида Пантерз» — 11%, у «Вегас Голден Найтс» — 6%, а у «Вашингтон Кэпиталз» — всего 2%.

Как и в предыдущие разы, во всех этих прогнозах не верят в банду Александра Овечкина. Каждый раз «Кэпиталз» оказывались на последней строчке в списке претендентов на главный трофей. Так случилось и теперь.

Getty Images

«Столичные» играют серию против «Каролины Харрикейнз», которая, собственно, и является фаворитом плей-офф по версии издания. В этом противостоянии, понятно, предпочтение также отдают «ураганам». После первой игры счет 1–0 в пользу «Каролины».

«Харрикейнз» вот уже около пяти лет ходят в числе контендеров. В 2019 году «Каролина» вышла в плей-офф впервые за десять лет, тогда же «ураганы» добрались до финала конференций, выбив в первом раунде как раз «Вашингтон». С того сезона подопечные Бриндамора каждый год стабильно выходят в плей-офф, повторить успех 2019 года команде удалось лишь раз: в 2023 году «Каролина» также вылетела на стадии полуфинала. В последние годы многие отмечали, что молодежь «Харрикейнз» заметно набралась опыта, которого так не хватало, и теперь готова брать Кубок. Те же авторы The Athletic выделяют Андрея Свечникова и его вклад в игру команды в матчах навылет: в шести матчах плей-офф у россиянина 6 (5+1) результативных баллов, большинство из которых — важнейшие голы.

«Торонто», шансы которого на Кубок, согласно статье, вторые по величине, в данный момент ведет в серии с «Флоридой» 2-0. «Мэйпл Лифс» не проходили дальше второго раунда с 2002 года. «Пантерз» считались фаворитом в этой серии, но пока она складывается весьма сенсационным образом. Примечательно, что «Торонто» выиграл все 11 серий в своей истории, когда имел преимущество 2-0 после двух стартовых домашних матчей. «Флорида» же проиграла все пять серий в истории, когда уступала с таким счетом.

nhl.com

Самая ровная по прогнозу автора The Athletic серия — дуэль «Виннипега» и «Далласа». Вот только кубкового опыта в разы больше у «Старз». А учитывая, что к этому опытному составу присоединился еще Микко Рантанен, который, видимо, приберег все свои голы для игр навылет, в «Джетс» особо не верится. Не в пользу обладателя Президентского Кубка говорит и ситуация с вратарями. Игравший весь сезон первым номером Коннор Хеллебак в плей-офф вот уже второй сезон показывает очень плохие результаты. Его игра чуть не стоила «Виннипегу» вылета в первом раунде.

Судя по статистике Миртла, есть явный фаворит в серии «Эдмонтон» — «Вегас». Прошлогодний опыт «Ойлерз» определенно на руку подопечным Криса Кноблауха. Обидное поражение в седьмом матче финала бесследно не проходит, и у команды, скорее всего, осталось чувство недосказанности. Ко всему прочему Макдэвид и компания открыли в себе «королей камбэков». «Эдмонтон» выиграл в этом плей-офф пять матчей подряд, уступая по ходу каждого из них в счете. Ни одному клубу НХЛ в истории лиги такое не удавалось.

НХЛ
ХК Вашингтон Кэпиталз
ХК Каролина Харрикейнз
ХК Флорида Пантерз
ХК Торонто Мэйпл Лифс
ХК Эдмонтон Ойлерз
ХК Виннипег Джетс
ХК Вегас Голден Найтс
ХК Даллас Старз
Александр Овечкин
Андрей Свечников
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0