Ради Овечкина в Америке готовы на все! Фанаты тратят безумные деньги, на трибуны идут звезды и большие чиновники

После второго матча серии «Вашингтона» и «Монреаля» команда Александра Овечкина повела в противостоянии со счетом 2-0. Победа 3:1 во второй встрече была добыта без очков Ови, но в активности Овечкину не откажешь: 6 силовых приемов, 2 броска в створ и 3 — мимо. Неудивительно, что Александра хвалил главный тренер «Вашингтона» Спенсер Карбери.
«Получил ли я мотивированного Овечкина после прошлогодней неудачи? Да, в прошлом сезоне он не набрал в плей-офф ни одного очка. В первом матче он сделал игру для нас. Во второй был физически активен, задавал тон, втягивал в борьбу», — сказал Карбери.
Болельщики «Вашингтона» уже шутят, что россиянин включил «режим зверя», а потому не зря отказывался от участия в различных шоу-программах на ТВ после того, как побил рекорд Гретцки по голам.
Ну а восхититься игрой Овечкина на стадион пришли многие знаменитости, в их числе — лучший новичок года в NFL (лига по американскому футболу) Джейден Дэниэлс. Он вместе с партнерами по команде «Вашингтон Коммандерс» Маркусом Мариотой и Сэмом Хартманом был приглашен в раздевалку «столичных», где получил подарок.
Овечкин с некоторых пор стал большим фанатом «Коммандерс» и в знак благодарности подарил Дэниэлсу одну из своих клюшек с автографом, которая после побития рекорда Гретцки, конечно, имеет особенную ценность. По словам болельщиков, они видели, как звездный квотербек Дэниэлс уезжал со стадиона и очень аккуратно клал подарок на заднее сиденье, чтобы не повредить клюшку. Сам футболист всю игру провел на трибунах, одетый в свитер Овечкина, а в один из моментов, когда ему дали микрофон, призвал весь стадион поддержать «столичных».
Это далеко не первый случай, когда поддержать «Вашингтон» и лично Овечкина приходят местные знаменитости. На первой игре серии против «Канадиенс» были замечены бейсболисты Гуннар Хендерсон и Маккензи Гор, а в конце регулярки на трибуну (и даже тренировки!) захаживал председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. Он, как выяснилось, тоже является ярым фанатом «Кэпиталз» и давно ходит на арену — разумеется, в майке Овечкина. Ну про людей из шоу-бизнеса — Брэда Питта, Джона Бон Джови или Снупп Догга — и говорить не приходится.
Что же касается самой второй игры, то здесь тоже была богатая пища для размышлений. В первую очередь связанная с решениями главного тренера «Монреаля» Мартена Сан-Луи. Наставник «Канадиенс» посадил в запас Патрика Лайне — человека, которого называли наследником Овечкина на снайперском троне.
Перед стартом серии финн громогласно утверждал, что ему все равно, что он играет против Ови, хотя еще несколько лет назад он пищал от восторга и был даже горд, что именно в матче против него русский форвард забил свой 600-й гол.
Сан-Луи не простил Лайне спорный проброс, который был зафиксирован в овертайме первого матча, когда финн получил толчок в спину и был сбит с ног, но судьи зафиксировали проброс. Он «запер» на льду при вбрасывании в зоне «Канадиенс» тройку Лайне, Ньюхука и Ивана Демидова, а тренер «Вашингтона» Спенсер Карбери не отказал в удовольствие отправить на лед Овечкина, который стал автором победной шайбы.
Видимо, именно тот гол спровоцировал новую волну ажиотажа вокруг Александра. Перед стартом второй игры серии состоялся аукцион, на котором была выставлена карточка Овечкина с его первого сезона в НХЛ в 2005 году. По качеству и редкости карточка была оценена невероятно высоко — 8 из 10 баллов и была продана за умопомрачительные деньги — $381 тыс (31,6 млн рублей по курсу на 24 апреля). До этого рекорд по продаже карточек Овечкина составлял $182 тыс.