Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
8 июня 2024, Суббота, 10:00

В Овечкина не верил вообще никто, а он совершил невозможное! Спустя 6 лет от золотой команды остались руины

nhl.com
Поделиться
Комментарии
Грустно-радостная дата для «Вашингтона»

Шесть лет назад в этот день хоккеисты «Вашингтон Кэпиталз» выиграли первый Кубок Стэнли в своей истории. Пока что он остается единственным, а ситуация в команды нынче такова, что строить планы на повторение успеха в ближайшем будущем — полная утопия.

Но «Столичные» и их болельщики с удовольствием вспоминают свою историческую победу. Путешествие, которое казалось невероятным, если не невозможным, состоялось. И тем более ценным оно было для команды, которая до этого пережила бесчисленные годы горя и обиднейших поражений в плей-офф. 8 июня 2018 года оно завершилось.

Чтобы отметить шестилетний юбилей своего Кубка, пресс-служба «Кэпиталз» опубликовали фотографию защитника Михала Кемпны, который носил шестой номер, играя за «Вашингтон». Разумеется, Кемпны на фотке поднимал Кубок над головой с надписью «много лет назад».

Своей нирваны «Столичные» достигли на чужой площадке, обыграв в гостях «Вегас». В решающем матче за «Кэпов» забили Якуб Врана, Александр Овечкин, Деванте Смит-Пелли и Ларс Эллер, а голкипер Брэйден Холтби оформил победу с 28 сейвами. Овечкин и Врана забили во втором периоде и вывели «Вашингтон» вперед со счетом 2:1, затем «Вегас» забил дважды и перевернул ход матча.

За 10 минут до конца Смит-Пелли забил свой классический гол в концовке — это был седьмой и самый важный гол форварда в том плей-офф. Он сделал его легендой округа Колумбия и почти предопределил месяцы предстоящего веселья.

Ну а решающий удар по сопернику нанес Ларс Эллер, став первым датчанином в истории, кому удалось забил победный гол в финале Кубка Стэнли.

Таймер отсчитал время, матч закончился и начался праздник. Александр Овечкин, наконец, поднял Кубок Стэнли над своей головой после 12 сезонов отчаянной борьбы. Команда, которая сделала его первым выбранным на драфте в 2004 году, наконец-то закрыла свой кубковый гештальт. «Великая восьмерка» схватил трофей и тут же передал его своему давнему товарищу, с которым они терпели столько кубковых невзгод — Никласу Бэкстрему.

«Казалось бы, шесть лет — это не так много. Но и немало, хотя кажется, что это было вчера. С тех пор вода утекала просто стремительно и сейчас невозможно поверить, что в нынешнем «Вашингтоне» почти никого не осталось с чемпионского сезона», — отметил обозреватель Russian Machine Never Breaks Ян Оланд.

Действительно, свое историческое кубковое лето «Вашингтон» пережил с большим трудом. Почти сразу же последовали странные разногласия с главным тренером Барри Тротцем, с которым не смогли продлить контракт — он ушел в «Айлендерс», с которым также не снискал славы. Брэйден Холтби постепенно превратился в «мышелова» и завершил карьеру, на Евгения Кузнецова свалились нехоккейные напасти, Дмитрий Орлов транзитом через «Бостон» отправился в «Каролину» и вряд ли мучается кубковой ностальгией.

А вот «Вашингтону», его капитану и болельщикам она знакома.

ВИДЕО

«Будет ли у нас еще один шанс выиграть Чашу? Вероятно, нет. Давайте смотреть правде в глаза», — отметил на форуме Reddit болельщик DCFAn.

«Я рад за Ови, что он не остался без Кубка. Но победный состав разбежался очень быстро. Посмотрите на «Тампу», «Флориду», «Колорадо», где хорошие игроки держаться долго. Мы не смогли удержаться, но спасибо за счастье, которое у нас было», — добавил Capital Oursider.

За два оставшихся сезона Овечкина по действующему контракту «Вашингтон» действительно вряд ли сможет претендовать на чемпионство. Тем трогательней будут те воспоминания и крепче грусть о том, что громадный потенциал и команды, и ее капитана, не был реализован полностью.

ХК Вашингтон Кэпиталз
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0