Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
7 сентября 2023, Четверг, 15:00

Американский виски, бабушкины вареники и кебаб. Какую вредную еду любят игроки НХЛ

@keeperofthecup
Поделиться
Комментарии
Большой опрос от американского издания.

Тема здорового питания с каждым годом набирает обороты. Касается она и большого спорта. Что есть Александр Овечкин, как питается вундеркинд Коннор Бедард — все это волнует хоккейных болельщиков чуть ли не так же сильно, как действия этих хоккеистов на льду. Издание The Athletic подготовило большой материал о том, какие вредные любимые блюда есть у игроков НХЛ. В английском языке существуют такие понятия как cheat foods и cheat meal. Их можно интерпретировать как запланированное нарушение диеты, прием пищи, состоящий из вкусных и неполезных продуктов. Это могут быть сладости, фастфуд или алкоголь.

Авторы The Athletic анонимно приводят вопрос одного игрока НХЛ: «Бурбон — это cheat food?». Бурбон — это вид виски, производимый в США, преимущественно из кукурузы. По правилам, да, алкогольный напиток входит в эту категорию. Лето считается идеальным временем для читмила: отпуск, свободное время, никаких тренировок, можно расслабиться и выпить/съесть что-то из «запрещенки». Правда, такого мнения придерживаются не все игроки. Марк Стоун из «Вегаса» сказал, что во время сезона питается менее полезно, чем летом, так как сжигает в матчах очень много калорий, в отпуске у него строгое питание.

Бывший тренер по физподготовке «Сент-Луиса» Джо Бенне говорит, что во время сезона хоккеисты потребляют 4000-5000 калорий в день (для обычного человека норма в районе 2000), а за матч игрок сжигает 1800-2500 калорий. В межсезонье игрок потребляет порядка 2500 калорий. В Сент-Луисе у Бенне своя собственная тренировочная база, на которой летом готовятся к сезону братья Ткачак и Алекс Пьетранжело.

Так что же любят игроки НХЛ из неполезных блюд?

The Athletic опросил 21 хоккеиста из разных клубов НХЛ. Большинство — в рамках европейского медиа-турне, которое прошло в конце августа.

Янис Мозер из «Аризоны»: швейцарский хлеб. «Дома в Швейцарии привыкли каждый день есть свежеиспеченный хлеб. Это то, что я много ем летом, и много ел до переезда в Штаты. В США его практически нет».

Хампус Линдхольм из «Бостона»: классические шведские фрикадельки с картошкой и брусничным соусом.

Мартин Нечас из «Каролины»: традиционное чешское блюдо Knedlo vepřo zelo. По-русски — свиное жаркое.

Коннор Бедард из «Чикаго»: суши (Бедард родом из Ванкувера, там считаются одни из лучших суши в мире после Японии).

Фредрик Олофссон из «Далласа»: печенье.

Миро Хейсканен из «Далласа»: еда из ресторана быстрого питания Hesburger.

Давид Перрон из «Детройта»: poutine — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанное молодым рассольным сыром и политое слегка подслащенной гарнирной подливкой;

Коди Сиси из «Эдмонтона»: Blizzard из Dairy Queen. Молочный коктейль из популярной сети фастуфуда в Америке.

Александр Барков из «Флориды»: куриные крылышки в Финляндии.

Мэттью Ткачак из «Флориды»: крылышки из заведения OB Clark в Сент-Луисе (там какой-то особенный соус).

Эрикссон Эк из «Миннесоты»: традиционная шведская булка Strössellangd с ванильным кремом.

Джаред Сперджен из «Миннесоты»: «Вареники и голубцы от моей бабушки».

Маркус Фолино из «Миннесоты»: Crescia sfogliata — итальянское блюдо, слоеное тесто с сыром, прошутто и мангольдом.

Тим Штюцле из «Оттавы»: шницель. «Никто не делает шницель вкуснее, чем моя мама. Шницель напоминает мне о доме».

Брэди Ткачак из «Оттавы»: бекон, яйцо и сэндвичи с сыром.

Джейкоб Макдональд из «Сан-Хосе»: немецкие панкейки или голландские малыши. Джейкоб вырос в Ванкувере (штат Вашингтон, США), там попробовал это блюдо в одном из ресторанов. После его мама отточила рецепт, и теперь это любимое блюдо Макдональдса.

Нико Штурм из «Вегаса»: лето Штурм проводит в родной Германии в Аусбурге и каждый день обедает у бабушки. Любимые блюда Штурма: говяжий рулет, свиные отбивные с картофельными клецками и грушей, а также кайзершмаррн — «императорский омлет», блюдо австрийской кухни из теста.

Марк Стоун из «Вегаса»: ледяной капучино из Tim Hortons.

Расмус Сандин из «Вашингтона»: кебаб-пицца.

Мартин Фегервари из «Вашингтона»: словацкие колбаски.

Бренден Диллон из «Виннипега»: мороженое Oreo.

Больше текстов о НХЛ:

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0