Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
4 декабря 2023, Понедельник, 07:15

3 тысячи рублей за пиво с хот-догом и 40 тысяч за билет на Панарина. Хлебушек — король лучшей хоккейной арены мира

Дарья Тубольцева, Sport24
Поделиться
Комментарии
Репортаж из хоккейного сердца Нью-Йорка.

Домашняя арена «Рейнджерс» встречает надписью: «The world’s most famous arena», что в переводе с английского звучит: «Самая знаменитая арена в мире». Наверняка, найдутся стадионы, которые готовы поспорить с владельцами Madison Square Garden. Но для меня она точно самая знаменитая и самая крутая хоккейная, на которой мне удалось побывать.

Sport24

MSG находится в самом сердце Нью-Йорка. Открыта еще в далеком 1968 году. Ежегодно на арене проходит порядка 320 различных мероприятий. В том числе домашние матчи «Рейнджерс» и команды НБА «Никс». Что снаружи, что внутри она не производит впечатление старого стадиона. Все современное, новое. Быстрый и удобный вход. Огромный плюс, что вокруг большое количество станций метро, а под самим стадионом располагается большой железнодорожный вокзал. Забавно, конечно, Панарин играет, а под ним поезда ходят.

Артемий — король MSG, да и вообще хоккейный король Манхэттена — самого дорогого и известного острова в мире. Каждый третий болельщик в джерси с его фамилией. Людей в свитерах Шестеркина тоже хватает. Русские рулят в этом «Рейнджерс».

Люди на хоккей в Америке начинают собираться где-то за час. К старту раскатки уже самые преданные фанаты стоят у стекла. Нашлись даже ребята, которые с собой принесли макет батона — Панарина тут хорошо знают, как Хлебушка. Публика на «Рейнджерс» собралась очень интеллигентная. Многие пришли семьями. Было так мило слышать, как на заднем ряду папа объяснял сыну, которому на вид лет 6-7, хоккейные правила и почему Панарин не выходит в меньшинстве. Рядом со мной сидели женщины лет за 50. Обсуждали хоккей, это игра для них явно не первая в жизни. На удивление много было девушек. Причем молодых и стильно одетых. Такого количество дорогих брендовых сумок я впервые увидела в Нью-Йорке за несколько дней. Видимо, ходить на «Рейнджерс» — это модно.

Цены на билеты очень высокие. Конкретно на игру с «Сан-Хосе» за несколько дней до нее можно было купить только на сайтах перепродажи. Цены начинались от $140. На нижний ярус билеты стоили от $240 до $450. Стадион вмещает на хоккее 18 200, в этот вечер чуть-чуть не дотянули до аншлага — 18 006 человек. Визуально дворец не выглядит огромным, но при этом он очень вместительный. Много лож, которые заполнены. Причем, семьи хоккеистов не сидят там. Они на трибунах с обычными людьми. Рядом со мной сидели дети Блейка Уилера, а чуть поодаль жена Артемия Панарина, Алиса Знарок с сыном.

На арене несколько магазинов с атрибутикой. Выбор очень большой. Кепки от $34. Футболка с фамилией Панарина — $42. Кожаный бомбер «Рейнджерс» — $450. Очень много разных фудкортов, можно купить и суши, и итальянские панини, но все все равно едят американский фаст-фуд. Алкоголь тоже в наличии. С ним можно сидеть в чаше, еду тоже можно брать (в России такое вообще невозможно представить). Все очень дорого. Хот-дог и пиво — $30.

Атмосфера на домашней игре «Рейнджерс» была потрясающей. Порадовали команды, забив на двоих 11 шайб. До последнего держалась интрига, но в итоге «Синерубашечники» выиграли со счетом 6:5. «Шаркс» вторую игру подряд удивляют: много забивают, пускай большинство шайб и можно назвать шальными. К тому же Куик сыграл не лучшим образом (Шестеркина оставили в запасе). Но главное, что «Акулы» вообще не выглядят мальчиками для битья. После травмы вернулся Александр Барабанов, который не играл с конца октября. Видела его за день до игры, он не был уверен, что сыграет, но очень ждал этого момента. Здорово, что забил. Видно, что игровых кондиций ему еще не хватает, но он их еще наберет.

Звездой этого вечера стал Панарин. Он оформил пятый хет-трик в своей карьере. Причем, голы получились нетипичными для него — два из трех забил с пятака на добиваниии. Артемий — уникальный игрок. Когда видишь вживую его игру, то просто не перестаешь восхищаться. Один пас и уже голевой момент. Когда его тройка была на льду, то за ворота «Сан-Хосе» становилось страшно. После того, как он оформил хет-трик, на лед полетели кепки. Много кепок. Их убирали несколько минут, а в это время стадион стоял. Меня вообще поразило, что зрители Madison Square Garden вставали со своих мест каждый раз, когда забивала их команда. И не просто сектор с фанатами, а весь стадион. Все аплодировали, кричали, танцевали. Конечно, пели. Атмосфера — огонь.

Я была на многих аренах КХЛ, ходила на матчи европейских чемпионатов, была на вынесенных матчах НХЛ в Швеции и Финляндии. Перед тем, как попасть на игру «Рейнджерс», побывала на домашнем матче «Нью-Джерси». И для меня хоккей на MSG был идеальным. В моем представлении именно такой должна быть атмосфера на хоккейном стадионе: уютной, но одновременно величественной. Болельщики были веселыми, заводными, при этом никаким бескультурьем и не пахло. Еще и видно, что в хоккее все разбираются, и это не может не радовать. И вывод тут один. Играть за «Рейнджерс» — это реально привилегия и чистый кайф. Я прекрасно понимаю, почему Панарин выбрал этот клуб. И деньги тут совсем ни при чем.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0