Гимнастика
21 августа 2023, Понедельник, 15:05

Кубок Сильнейших в гимнастике без Крамаренко и Авериных: что сказали новые лица сборной России

Интервью с Шароновой, Щенятской и Перфильевой.

Последний этап Кубка Сильнейших по художественной гимнастике завершился в Москве. На нем не выступили лидеры сборной России, так они только недавно вернулись после Игр стран СНГ и «Хрустальной розы». Несмотря на это, участницы выложились на максимум и показали достойные выступления. После награждения победители и призеры пообщались с журналистами.

Владислава Шаронова

Евгений Семенов, Sport24

— Сегодняшним днем очень довольна, все получилось, что хотела. Выступала просто в удовольствие, для зрителей, для судей. Хотела показать, что наработала, и это получилось, я очень довольна собой сегодня.

— Сегодня довольна, а когда была недовольна?

— Вчера было не очень. Ленту плохо сделала.

— У вас конкуренция — только два человека может от страны выступать. Подстегивает дополнительно?

— Да, конечно. Очень хочется быть на пьедестале всегда.

— Насколько сам формат турнира нравится?

— Нравится. Мы привыкли уже к этапам, и всегда разная атмосфера. Люди приходят, болеют, это очень приятно, что именно за меня болеют, хлопают, поддерживают, спасибо им большое.

— Ты ожидала, что выиграешь сегодня с мячом и займешь второе место с булавами?

— Нет, не ожидала. Просто выступала для себя, для души и для зрителей, не было настроя выиграть.

— На следующие соревнования какие мысли?

— У меня было две новые программы на этом этапе, и я думаю, мы не будем больше ничего менять. Все останется так же, как на этом этапе.

— После булав было видно облегчение и искреннюю радость. Что ты чувствовала в тот момент?

— На самом деле, я была удивлена, что я так хорошо сделала для себя. Поэтому у меня реакция была немножко необычная. Рада, что смогла подарить зрителям те эмоции, которые хотела передать в упражнении.

— Всем ли ты довольна сегодня?

— Довольна двумя своими видами — обручем и мячом. Булавы сегодня потеряла — этим недовольна. Над лентой нужно больше работать. Все виды надо подработать, что-то исправить, нужно прислушиваться к тренерам, к Ирине Александровне Винер, совершенствоваться и как можно больше работать.

— Ожидала, что сможешь победить?

— Я, на самом деле, об этом не думала. Просто старалась выступить для себя, для своих тренеров, для зрителей. Благодаря этому получилось завоевать золотую медаль с обручем.

— Это самая ценная награда?

— Одна из самых важных наград в моей жизни. Выступать на таком уровне и стоять на верхней ступени пьедестала — очень многое значит, я долго к этому шла. Благодарна каждому человеку, кто был на моем пути, моим тренерам. Отдельное спасибо Ирине Александровне (Винер), которая очень много делает для художественной гимнастики в целом.

— Что нового увидим от тебя на следующих соревнованиях?

— Надеюсь, что увидим отработанную ленту, которая не получилась на этих соревнованиях.

Алина Перфильева

— Всем ли довольна сегодня?

— Я довольна тем, что выходила и заряжала публику на аплодисменты, что меня встречали, радовались, что я выступаю, и это помогало. Сегодня меня выводила Екатерина Сергеевна Сиротина, у нас с ней была задача выйти и показать настоящее шоу на ковре и всех удивить. Я начинала с обруча — он у меня не очень хорошо прошел, чуть-чуть нервно. Дальше уже отпустила ситуацию и выступала для себя, в кайф, с настроением.

— То есть это больше все-таки шоу или соревновательный дух тоже присутствует?

— Конечно, чувство соревнования всегда есть. Просто я всегда выступаю в свое удовольствие и, конечно, борюсь за результат.

— На что нужно обратить внимание перед следующими соревнованиями?

— Думаю, нужно поработать над четкостью элементов, над бросками и над исполнением.

0
0