Галицкий объяснил, почему в России часто случаются революции. Виновата одна русская черта

Сергей Галицкий — один из самых заметных предпринимателей современной России. Он создал торговую сеть «Магнит» и футбольный клуб «Краснодар», превратившись из обычного парня из Лазаревского в символ успешного бизнеса и меценатства. Его деятельность давно вышла за рамки коммерции: вложения в спорт и культурные проекты сделали его фигуру важной для всего региона. Именно поэтому каждое его высказывание воспринимается как весомое и заслуживающее внимания.
Галицкий редко обращается к широкой публике, но, когда это происходит, его слова находят отклик. Чего только стоят мысли Галицкого о самоокупаемости российских футбольных клубов?!
Предприниматель нередко признавался, что любимое детище — «Краснодар» — не приносит ему прибыли. И однажды он подробно объяснил журналистам, почему в России невозможно заработать на футболе. Оказалось, что причина всего одна.
«Маркетинг, продажа атрибутики и билетов — это все сказки для школьников младшего возраста. Пока в России не будут любить футбол, зарабатывать на нем не получится. Надо забыть об этом», — говорил Галицкий.
Впрочем, на этом он не остановился. Предприниматель рассказал, когда же на футболе можно будет зарабатывать. Свою мысль он подкрепил очень интересным примером, раскрывающим характер россиян.
«Когда же полюбят футбол? Смотрите. Почему у нас в России много революций? Мне кажется, потому что мы очень нетерпеливый народ. Воспитание любви к футболу — это 10, 20, 30 лет. Ну нельзя проснуться и вдруг полюбить футбол. Это 21 век. Люди не хотят ходить в снег и дождь, чтобы отмораживать себе что-то», — говорил Галицкий.
А что вы думаете о размышлениях бизнесмена? Согласны с ним?


