Именно эта слабость может лишить Галицкого чемпионства: «Краснодар» поставил стыдный антирекорд

«Краснодар» проиграл в прошлом туре ЦСКА, заметно осложнив себе борьбу за чемпионство. Если до этого «Краснодар» обгонял «Зенит» на четыре очка, то теперь — лишь на одно. «Зенит» победил махачкалинское «Динамо» и вплотную приблизился к лидеру.
Все по-прежнему в руках «Краснодара» — достаточно выиграть два матча и забрать титул, не оглядываясь на конкурента. Но график «Краснодара» сложнее: если «Зенит» ждут матчи с «Ростовом» и «Ахматом», то южан — с «Оренбургом» и «Динамо». При этом именно в матче с москвичами, возможно, решится судьба чемпионства.

И это проблема, ведь «Краснодар» последнее время очень плохо играет с конкурентами. Команда Мусаева с октября не побеждала клубы из топ-5: в четырех матчах набрала лишь одно очко — с совокупным счетом 8:1. Вот как складывались эти матчи:
Поражение ЦСКА 1:0
Поражение «Зениту» 4:1
Ничья с «Локомотивом» 0:0
Поражение «Спартаку» 3:0
Весной «Краснодар» по делу проигрывает конкурентам — ЦСКА и «Зенит» уверенно переработали команду Мусаева. При этом осенью «Краснодар» обоих соперников победил, но этой весной результаты ухудшились. И даже поставил клубный антирекорд: ни разу не забил в последних трех матчах в РПЛ против московских клубов. Это худшая серия южан в чемпионате России.

С одной стороны, антирекорд не стоит преувеличивать — до ноября «Краснодар» разносил конкурентов. С другой, «Краснодар» весной отличается от той команды, которая осенью собрала 12 побед подряд. И сейчас победа «Краснодара», пускай и дома, не выглядит очевидной.
Тем более, сейчас «Динамо» в хорошей форме: после увольнения Лички набрала шесть очков в двух матчах при Ролане Гусеве. Он исполняет обязанности тренера, но уже меняет команду — делая ее более дисциплинированной в обороне. Поэтому не исключено, что «Динамо» в финальном матче будет играть на результат, ловя «Краснодар» на контратаках.