Это решение тренера «Краснодара» может лишить Галицкого чемпионства. Проиграли ЦСКА именно из-за него

До конца сезона РПЛ осталось два тура: хотя недавно «Краснодар» считался большим фаворитом, теперь все не так однозначно. После поражения ЦСКА южане лишь на одно очко обгоняют «Зенит», который имеет более простой календарь.
«Краснодар» приехал в гости к ЦСКА за победой — к тому моменту «Зенит» уже выиграл у махачкалинского «Динамо». Команда Семака не показала яркой игры, забив единственный гол с углового. Но на выезде в Махачкале трудно всем — как и в матчах с ЦСКА, который не проигрывает с ноября.
«Краснодар» начал матч агрессивно, но армейцы быстро выровняли игру. Команды весь тайм боролись за инициативу, но самый опасный момент тайма создали гости. На 20-й минуте Акинфеев ногой отбил мяч, летевший в упор после удара Черникова. Акинфеев спас ЦСКА и напомнил о своем знаменитом сейве на ЧМ-2018.
Во второй тайме игра перевернулась: если в первом «Краснодар» был лучше, то во втором ЦСКА забрал инициативу. Армейцы увеличили скорости и создали несколько больших моментов. ЦСКА перерабатывал соперника и забирал подборы, а лучшим по пробегу, как обычно, был молодой Кисляк.
На 62-й минуте Николич совершил сразу три замены: выпустил Абдулкадырова, Гуарирапу и Пьянича, а через шесть минут — Койта. Учитывая, что ЦСКА и так задавил «Краснодар» во втором тайме, замены лишь добавили им свежести. На поле появились сразу два игрока атаки — гол ЦСКА откровенно назревал.

Удивительно, но «Краснодар» не торопился с заменами. Мусаев и Николич пропускали матч из-за дисквалификации, но были на трибунах. Тренера «Краснодара» на бровке заменил Артур Оленин, который в игру, несмотря на давление ЦСКА, на вмешивался.
В итоге на 69-й минуте армейцы закономерно забили — отличился Гуарирапа, вышедший за семь минут до этого. Замены Николича сработали, ведь голевую передачу отдал Койта, который провел на поле всего минуту.
В концовке «Краснодар» бросился в атаку, но отыграться не сумел. Южане потеряли важнейшие очки в чемпионской гонке, подпустив к себе «Зенит». После матча тренер Оленин признал, что, возможно, опоздал с заменами, но ключевой считает тактическую ошибку в обороне. Хотя не все фанаты «Краснодара» согласны — в соцсетях они критикуют тренеров:
- «Спасибо за поздние замены!»
- «Петрова надо было заменить после первого тайма, было видно, что устал».
- «Можно было быстрее Кривцова выпустить?»
- «За 5–7 минут до пропущенного было видно, что встает команда, где замены? Не знаю, связывался ли Оленин с Мусаевым. Если нет и сам решал, то к нему вопрос».
- «Бились до конца, но почему такие поздние замены? Потеряли контроль над игрой и пропустили».
Теперь «Краснодару» нужно выигрывать два оставшихся матча, чтобы точно стать чемпионом (с «Оренбургом» в гостях и с «Динамо» дома). Ведь даже при равенстве очков «Зенит» станет чемпионом — у питерцев преимущество по личным встречам.