Именно этот футболист Галицкого виноват в поражении от «Зенита»: подставил команду и вратаря

«Зенит» вышел на ключевой матч весны против «Краснодара» в оптимальном составе: в этот раз Семак отказался от экспериментов. На первых минутах гости хорошо прессинговали, но постепенно откатились в оборону, убегая в редкие контратаки.
В первом тайме «Краснодар» подвел защитник Гонсалес. Он дважды упустил Мостового
Хотя «Зенит» создал больше подходов, счет открыл «Краснодар». На 16-й минуте вертикальную контратаку разогнал Кордоба, разобравшийся на скорости с Эраковичем. Он нашел в штрафной Кривцова, который замысловатым ударом забросил мяч в угол.
Гол стал результатом обреза «Зенита» возле чужой штрафной — после этого пошла контратака. В начале тайма Луис Энрике почти не касался мяча, но в этом эпизоде умудрился совершить голевую ошибку: скинул верхом мяч в центре поля в сторону своих ворот.

«Зенит» перевернул матч еще до перерыва — сначала на 29-й минуте отличился Мостовой, воспользовавшись отскоком после дальнего удара Глушенкова.
На 38-й минуте прострел Мостового замкнул Гонду, расстрелявший Агкацева в упор.
Хотя «Краснодар» пропустил голы из-за ошибок полевых футболистов, многие обвинили в них вратаря Агкацева. Вот лишь некоторые комментарии из соцсетей:
«Агкацева расхвалили».
«Агкацев расслабился? Он сегодня и не напрягался!»
«Агкацеву надо было брать».
«Удары либо фиксируют, либо отбивают сильно в сторону. Он отбил неуклюже. Хваленый Агкацев на деле слабенький».
Агкацев не виноват в голах первого тайма. Во втором его подвел даже Смолов
Однако винить Агкацева в голах странно: в первом моменте дальний удар Глушенкова был крайне коварным — мяч уходил в сторону от вратаря. Поэтому Акгацев тянулся к мячу кончиками пальцев и не смог отбить иначе.
Ответственность логичнее разделить между опорной зоной и правым флангом. Сначала опорники Черников и Кривцов позволили Глушенкову ворваться на ударную позицию. А затем правый защитник Гонсалес упустил Мостового, хотя изначально был ближе к отскоку.

Во втором голе Агкацева тоже винить не стоит: его расстреливали с пары метров в одно касание. Да, Агкацев завалился с мячом в свои ворота, но это не назовешь грубой ошибкой — максимум не выручил.
А вот правый защитник Гонсалес снова ошибся: Мостовой отыгрался в стенку и ворвался в свободную зону, а Гонсалес за ним даже не побежал.

Поэтому антигероем первого тайма можно смело назвать Гонсалеса, а не Агкацева. Правый защитник дважды упустил Мостового, что и привело к голам, позволившим «Зениту» перевернуть столь важный матч.
Во втором тайме Мусаев заменил Гонсалеса, выпустив вместо него на правый фланг Петрова. Но «Краснодар» все равно пропустил третий гол, снова — из-за недоработки в игре без мяча. В этот раз Гонсалеса исполнил Смолов, вышедший на замену на 73-й минуте. Спустя семь минут проиграл верховую борьбу на своей половине поля, развел руками и выключился из борьбы, хотя был одним из самых свежих на поле.

Смолов пешком провожал Вендела, который врывался в зону, даже не пытаясь ему помешать. В итоге Вендел дал разрезающий пас на Глушенкова, который забил третий гол, похоронив интригу.
После этого «Зенит» забил четвертый гол и был близок к пятому. Возможно, «Краснодар» не заслужил разгрома, но на поражение наиграл. Ведь системно недорабатывал в микроэпизодах, которые и решили судьбу матча.