Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
7 июня 2024, Пятница, 14:30

Лучший вратарь России вляпался по-крупному: хотел уехать во Францию в суперклуб, но получил запрет на выезд

Михаил Шапаев, РФС
Поделиться
Комментарии
Что вообще тут происходит?

Еще вчера, 6 июня, главный тренер сборной России Валерий Карпин подтвердил, что вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов находится в шаге от перехода в «ПСЖ» и даже прошел медобследование перед подписанием контракта.

«Говорил ли я с Сафоновым про «ПСЖ»? Думаете, мне больше не о чем разговаривать? Перекинулись парой слов. Медосмотр он прошел. Подписание, видимо, на днях», — передавал слова Карпина корреспондент Sport24 Тигран Арутюнян.

Казалось, трансферу Сафонова в «ПСЖ» уже ничто помешать не сможет. Но сегодня, 7 июня, телеграмм-канал Baza сообщил, что вратарю «Краснодара» ограничили выезд из России, так как у него накопился долг по алиментам в размере 60 миллионов рублей.

В 2023 году Матвей развелся с женой Анастасией и впоследствии неудачно судился. В итоге суд вынес вердикт и обязал Сафонова выплачивать четверть доходов в качестве алиментов. И любопытно, что изначально речь шла о сумме в 14 миллионов рублей, но после перерасчета Матвей задолжал уже 60 миллионов.

@motya_39

Его развод с женой не обошелся без громкого скандала. Сафонов даже хотел через суд лишить бывшую супругу материнства и забрать у нее дочь.

Теперь проблемы Матвея с выплатами алиментов могут серьезно повлиять на его трансфер в «ПСЖ». Последние три дня голкипер «Краснодара» находится со сборной в Минске, где российские футболисты сегодня проведут товарищеский матч с Белоруссией.

Уже после игры Сафонов вернется с командой в Москву, откуда не сможет вылететь во Францию до снятия запрета. Неизвестно, получится ли у Матвея отправиться в Европу через Минск — возможно, что из столицы Белоруссии ему разрешат вылететь только в Москву. Сложившуюся ситуацию в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро уже прокомментировал юрист Игорь Бушманов.

«Для любой задолженности, которая попадает под судебное решение и исполнение судебными приставами, после вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства предоставляется пять дней на его добровольное погашение. Если в течение срока решение суда не исполняется, то приставы вправе применить коллективные меры, в том числе одним из них является ограничение на выезд из страны.

Михаил Шапаев, РФС

С Белоруссией у нас единый таможенный союз и единая таможенная пограничная зона. Соответственно, там действуют те же ограничения на выезд, что и в России, и у местных органов будут все основания, чтобы не выпустить Матвея Сафонова на территорию ЕС до тех пор, пока он не погасит свою задолженность в полном объеме, а исполнительное производство в отношении него не будет прекращено. Только тогда приставы вправе отменить эти ограничения.

Срок погашения задолженности неограниченный до момента ее полной выплаты. Можно обращаться к приставам с заявлением о намерении выехать с территории страны по медицинским показаниям, но этот вопрос будет решаться, и органы будут принимать решение — дать возможность выехать или нет. Все это действует с учетом полного погашения задолженности, исполнительного сбора и штрафных санкций, определяемых судом», — заключил Бушманов.

ФК Краснодар
Сборная России по футболу
ФК ПСЖ
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0