ФутболВторая лига — Дивизион А
7 сентября 2023, Четверг, 07:05

«Глушакова можно было бы позвать». Интервью Кутепова — где сейчас участник ЧМ-2018 и чемпион в составе «Спартака»?

личный архив Ильи Кутепова
Узнали у Ильи, как он оказался во Второй лиге.

Год назад Илья Кутепов переходил из «Спартака» в «Торпедо». Там у защитника не заладилось с Пепом Клотетом, а команда в конце концов вылетела в Первую лигу. Кутепову летом исполнилось 30 лет, и с его заслугами экс-футболиста «Спартака» явно ждали где-нибудь в РПЛ. Но в итоге Илья оказался в «Велесе» из «золотой» группы Второй лиги. Неожиданный карьерный выбор и свои планы Кутепов объяснил корреспонденту Sport24 Владиславу Шапиро.

— «Важно выбрать оптимальный вариант», — ваша цитата. «Велес» — тот самый?

— Да, оказался оптимальным вариантом. Во-первых, когда я находился в поиске клуба, у меня в Москве запустился бизнес-проект, и для его развития мне нужно быть здесь и все контролировать.

Во-вторых, в июле родился третий ребенок, и мне хотелось бы чаще его видеть. Семья тоже сыграла важную роль в принятии решения.

В предложении от «Велеса» сошлось все. В том числе интерес тренера Евгения Бушманова, с которым я уже работал в «Спартаке-2», возможность заниматься любимым делом — играть в футбол — и при этом находиться в Москве.

fc-veles.ru

Евгений Бушманов — тренер «Велеса»

— В июле вы говорили о предложениях из РПЛ и Первой лиги. Чем они не устроили?

— Да, были конкретные предложения из Первой лиги, с клубами РПЛ тоже общались. Плюс варианты за границей: Турция, Казахстан, армянский «Пюник» выходил на переговоры. В каких-то случаях дело не дошло до конкретики, в других я сам отказался.

Повторюсь: когда родился сын и запустился бизнес-проект, я стал искать вариант, подходящий в том числе с этих точек зрения. При этом буду выкладываться за «Велес» на сто процентов — в этом можно не сомневаться.

— Чего хотели бы добиться в новом клубе? Что вообще может мотивировать во второй лиге?

— Мотивации у меня достаточно. Хочется добиться как можно большего — в первую очередь вернуть «Велес» в Первую лигу. Коллектив у нас хороший и молодой, мне нравится тренер и его стиль работы — есть все перспективы выполнить задачу.

— В какой вы сейчас форме? Нет растренированности из-за простоя?

— С 10 июня тренируюсь по графику 6/1 — шесть дней тренировок, один выходной. Благодаря этому сейчас в хорошей форме. Со здоровьем тоже все в порядке — готов помогать своему новому клубу.

— Не было мыслей уйти в медиафутбол или пойти учиться на тренера?

— Учиться на тренера пока точно не хочу, про медиалигу тоже не думал. Один раз съездил на матч «Народной команды», по приглашению одного из болельщиков «Спартака» и моего хорошего друга дяди Юры — именно так его все называют. Но приехал исключительно как гость. Там есть ребята, с которыми мы знакомы или раньше играли вместе: Саша Прудников, Рома Шишкин, Антон Ходырев, Валя Винниченко. Это был просто дружеский визит.

— Теперь вы вместе с Евгением Макеевым — самые опытные футболисты «Велеса». Готовы к роли «дядьки» и передаче опыта молодым игрокам?

— Роль «дядьки» — странно звучит, ха-ха. Наверное, пришло время брать на себя в том числе и такие обязанности. Будем подсказывать молодым ребятам — думаю, к этой роли я уже готов.

— Возникала идея позвать в «Велес» Дениса Глушакова? Учитывая ваше спартаковское прошлое.

— Учитывая его, можно было бы не только Дениса Глушакова, но и многих других позвать — собралась бы вполне приличная команда.

Но я не агент Дениса, поэтому такие мысли мне даже в голову не приходили. Занимаюсь своей работой на футбольном поле.

— Где хотите быть через год?

— Через год хочу играть в футбол. И хочу видеть «Велес» в Первой лиге.

0
0