Фигурное катание

Вайцеховская о вечере памяти комментатора Гришина: «Подобные акции всегда заставляют думать об одном и том же»

Александр Гришин (комментатор)
Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду, известная журналистка Елена Вайцеховская поделилась мнением о вечере памяти комментатора Александра Гришина.

Мероприятие прошло в воскресенье, 5 октября, в Москве на «Навка Арене». Гришин трагически погиб в начале августа в возрасте 47 лет, попав под поезд.

«Воскресный спектакль получился именно таким, каким его наверняка захотел бы видеть сам Александр. На льду не просто собрался весь цвет отечественного фигурного катания. Все, кто выходил в этот вечер с сольными номерами, катались для единственного человека в зале — того, кто с привычным прищуром смотрел на лед, но, увы, не с привычной комментаторской позиции, а с громадного экрана в торце льда. Это ощущение было невероятно осязаемым, до мурашек.

Столь пронзительные по эмоциональному накалу шоу случались в фигурном катании и раньше, правда, не у нас в стране. Одним из первых был на моей памяти Мемориал Сергея Гринькова, организованный в Вашингтоне в 1995-м после того, как россиянин скоропостижно скончался прямо на льду от сердечного приступа.

Последним — траурный концерт Legacy on Ice, который прошел тоже в США 3 марта текущего года и был посвящен жертвам нелепейшей авиакатастрофы над Потомаком.

В какой бы стране ни проводились подобные акции, они всегда заставляют думать об одном и том же: насколько хрупкой и скоротечной может быть человеческая жизнь. И как сильно всем нам нужно ценить минуты, проведенные рядом с дорогими людьми.

Воскресное мероприятие, окутанное флером очень светлой печали, рождало мысль, что, наверное, было бы очень правильно, чтобы в большом календаре турниров, наряду со спортивными мероприятиями и разного рода развлекательными шоу, появился свой мемориал, посвященный тем, кто отдал всю свою жизнь фигурному катанию и ушел, успев оставить яркий след.

Мне кажется, это нужно всем нам. Чтобы у людей появилась возможность прийти на каток с цветами, поклониться или просто помолчать, а у фигуристов — отдать дань уважения тем, у кого ты так или иначе учился и на чьем примере рос. Ведь все ушедшие живы ровно до тех пор, пока мы их помним», — написала Вайцеховская в своей колонке на RT.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0