Медведева раскрыла детали примирения с Загитовой: «Алина написала: «Давай встретимся, мне нужно с тобой поговорить»

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, Европы и России по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала, как произошло ее примирение с чемпионкой Игр Алиной Загитовой. В этом году Загитова побывала у Медведевой на интервью на ее ютуб-канале, а после Евгения выступила в шоу Алины «Ассоль».
— Для многих было удивительно увидеть Алину в гостях у тебя на проекте. И вообще ваше примирение: кто сделал первый шаг, как это все случилось?
— Первый шаг сделала Алина. Она мне написала в телеграме, предложила встретиться. Естественно, первым делом я перепроверила. Думаю, фейк. Наверное, сейчас меня на бабло хотят развести.
— До этого она никогда тебе сама не писала, получается.
— Нет.
— То есть это впервые за все годы вашего знакомства, когда она сделала первый шаг.
— Ну нет. Мы знакомы очень-очень давно, еще с моих 14 лет. То есть, 11 лет мы с ней знакомы, как она пришла в группу к Этери Георгиевне. Она и уходила из группы, она и приходила обратно. Всех деталей не знаю, но точно помню, что было мотание туда-сюда. Это мы маленькие были прямо еще. И общались, и друг к другу в гости ходили. И я помню, как Алинина бабушка испекла беляши. И она кормила меня этими беляшами. Это было очень вкусно. Я помню этот беляш с дырочкой посередине, татарский. Наши бабушки общались между собой очень классно, и мы с ней — тоже. В какой-то момент, уже не помню даже, вроде и замеса никакого не было, просто дистанцировались, и все. Ну, видимо, соперничество началось, и погнали.
— Вы обе говорили о том, что на самом деле вас обеих это подстегивало лучше тренироваться, потому что вы видели пример другой. И мне кажется, что такая стратегия Этери Георгиевны — она для вас точно сработала.
— В какой-то момент прям вообще суперски сработала. Реально прямо подстегивали. Знаешь, такое вот: «А я лучше прыгну». «А нет, я лучше прыгну». И вот это такое девичье спортивное, ля-ля-ля. Классно, действительно был скачок у обеих. Это здорово. Просто в какой-то момент это в болезненную, очень неправильную какую-то штуку переросло, которую в принципе не особо-то хотели и раздвигать. Как бы, ну работает же — работает. В какой-то момент я начала чувствовать, что, как бы, может быть, нам на разных льдах тренироваться? Я ей это тоже предлагала. «Нет». Типа, нет, у нас тут спорт, мы тут ни под кого подстраиваться не будем. Ладно, хорошо, значит, терпим, что поделать, окей. И это, видимо, дошло до какого-то такого пика, естественно, это после Олимпийских игр уже произошло, что просто, как сверхновая: бам, взрыв, все. И много-много лет, конечно, не было никакого не то что контакта, там такой был абсолютный информационный дисконнект вообще.
— Еще надо сказать, что все комментаторы дополнительно подливали масло в огонь.
— Да не только комментаторы, наверное, и просто какие-то общие знакомые. Вот это: «А ты слышала, что она про тебя сказала?» И ты такая: «Что она про меня сказала?» И в какой-то момент я просто поняла, что на вот это «А ты слышала?» надо говорить: «Нет, стоп, остановитесь». Пошел шестой год, я уже это слушать не могу. Я какой-то момент просто ушла в нейтралитет абсолютный. Это реально было ни «привет», ни «пока». Это были разные раздевалки, это были разные проекты. Я старалась максимально нас развести, останавливать вообще любую какую-нибудь провокацию. Если провокация есть, на нее не реагировать. Просто в такую в тишину уйти. Потому что я понимала, что просто так дальше уже продолжаться не может. И реально, спустя полгода абсолютной тишины… Я знаю, что Алину в какой-то момент обидела, что я с ней не здоровалась. Но при этом вдруг я как-нибудь не так поздоровалась бы, и это тоже воспринялось бы. В общем я нарочито ушла в какую-то тишину, чтобы как мутная вода отстоялась и опустилась. И осталась только чистая вода, и вся грязюка ушла. И, видимо, Алина просто почувствовала, что с моей стороны нет никакого ни напора, ни подстегиваний, ничего. И что можно, наверное, как-то протоптать почву. И она мне написала. Я говорю: «Да, конечно». Сначала она такая, типа, давай встретимся. Я говорю, может, созвонимся, что сразу встречаться-то? Она такая: «Нет, мне надо с тобой поговорить». Думаю: «Ну если прямо хочешь, да, конечно, типа, давай».
— А где вы встретились? Где-то в ресторане?
— В кафе «Пушкин».
— Вы пришли, и что Алина тебе хотела сказать на этой встрече? Поговорить на тему всех этих лет?
— Я хотела сначала сказать к тому, что если ко мне с позитивом, то я как бы — тоже. Неважно, что было в прошлом. Я опять-таки говорю, что через стенку вполне можно разговаривать, и очень даже весело. Продуктивно, нормально, по-человечески. Просто коннекта уже такого не будет, и Алина это тоже понимала, как бы все уже взрослые девочки.
Мы встретились, похихикали, рассказали, что у кого в жизни важного происходит, интересного. И она такая: «Я вот хочу, во-первых, зарыть топор войны, подружиться обратно, нормально общаться». Я такая: «Я — тоже». Говорю: «И?» Говорит: «Ну и, естественно, чтобы ты покаталась у меня в «Ассоль». Я такая: «Слушай, ну сразу прямо вот так вот на стол тебе зеленую карточку я не положу, конечно, мне надо подумать. Но при этом мы договорились о том, что, наверное, надо будет как-то подумать, чтобы это было не одностороннее, а чтобы девочки вместе решили и девочки общаются. Всем показать это. И я говорю: «Слушай, у меня проект свой есть. Давай мы с тобой как-то сконнектимся. Ты приходи ко мне на «БеС Комментариев», а я покатаюсь у тебя в «Ассоль».
Алина пришла ко мне с предложением поучаствовать в собственном проекте. А потом я вспомнила, что у меня есть свой проект тоже. И это получился такой некий бартер. То есть она у меня, я у нее. Все круто, очень все логично достаточно. Просто мы с Алиной в коллективном решении поняли, что нужно работать на две стороны. Потому что она реализовалась в своих ледовых шоу, я реализовалась в своем проекте «БеС Комментариев». И мы действительно друг у друга просто можем поучаствовать без стороннего вмешательства, это было действительно как-то логично.
— Это все у вас коммерческая какая-то есть история? То есть вы платите друг другу?
— Ну, конечно. Любая работа должна быть оплачена.
— Мало ли, может, вы решили бартер какой-то сделать: я тебе бесплатно, ты мне бесплатно, и вот скатались.
— Это такой равноценный бартер получился по всем фронтам.
— Одна же у вас наверняка стоимость или гонорар? Или нет все-таки?
— Ну, получилось эквивалентно, давай так скажем. Никто в обиде не остался. И для нас это в принципе тоже было важно, что мы понимали как бы: участие в ледовом шоу в принципе юридически, коммерчески бесплатным быть не может. И мы это просто еще и уравновесили, потому что есть такие вещи, как интеграции. У нас были совместные интеграции в моем «БеС Комментариев». И это на чашу весов в принципе можно поставить достаточно равноценно. Понятное дело, что плюс-минус. Но никто в обиде не остался. И для нас важно было именно без стороннего вмешательства решить это между двумя командами. То есть это было такое примирение по всем фронтам. И без вмешательства третьей стороны, которая в принципе могла бы тоже устроить какой-то какой-то замес там внутри, — сказал Медведева в интервью каналу FAMETIME TV.