Глава ФФККР: «Позиция ISU совпадает с нашей. Они не заинтересованы, чтобы ЧМ и ОИ превратились в первенство России»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Антон Сихарулидзе заявил, что Международный союз конькобежцев (ISU) не заинтересован в переходе российских фигуристов в другие сборные.
Этим летом ФФККР не одобрила смену спортивного гражданства на азербайджанское вице-чемпионке России среди юниоров в женском одиночном катании Веронике Жилиной.
— У ФФФКР и ISU позиция в вопросах смены спортивного гражданства совпадает?
— Наша федерация работает в тесном контакте с ISU. Совсем недавно вместе с генеральным директором федерации Александром Коганом мы принимали участие в конгрессе Международного союза конькобежцев в Лозанне, встречались со всеми руководителями. Позиция ISU полностью совпадает с нашей. Международная федерация совершенно не заинтересована, чтобы некоторые страны, воспользовавшись нашим отстранением, перетягивали невероятное количество российских фигуристов, а чемпионаты мира и Европы и даже Олимпиады превратились в Открытое первенство России.
Важно, что ISU подтвердил: в России существует только одна организация, которая занимается управлением и развитием фигурного катания в стране, и это ФФККР. Международная федерация полностью нам доверяет и поддерживает наши идеи. На конгрессе в Лозанне довелось услышать восторженные отзывы от наших зарубежных коллег и от руководителей ISU о том, как великолепно проводятся турниры в нашей стране, как мы используем новые форматы соревнований для поднятия интереса к фигурному катанию, — сказал Сихарулидзе в интервью РИА Новости.