«Дико несправедливо». Вайцеховская — об ошибке фигуристов из Петербурга в финале Гран-при

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду, спортивная журналистка Елена Вайцеховская высказалась о выступлении танцоров на льду — Екатерины Мироновой и Евгения Устенко в финале Гран-при России в Красноярске.
В произвольном танце на финальном вращении Устенко упал, в результате чего пара заняла итоговое 4-е место.
«Падение Жени Устенко на последних секундах произвольного танца и стремительный полет дуэта на седьмое место как бы обнулило все, что было до, и это дико несправедливо хотя бы потому, что прокат (3 минуты 50 секунд как минимум) был лучшим в карьере и вообще, на мой взгляд, лучшим. С самыми высокими баллами за дорожку на одной ноге, за поддержку-вращение, с прекрасной, очень оригинальной по постановке хореографией — украшение вечера, вот реально.
Чтобы совсем уж не расстраиваться, рекомендую пересмотреть прокат Барбары Фузар-Поли и Маурицио Маргальо с Олимпиады в Турине. Почему Барбару не номинировали после этого на Оскар за лучшую женскую роль, до сих пор не понимаю…
Ну и итальянцам было не в пример больнее, конечно. Так что, ребята, держитесь!» — написала Вайцеховская на своем телеграм-канале.
На Олимпиаде-2006 в Турине Фузар-Поли и Маргальо лидировали после обязательного танца, но в оригинальном танце партнер упал, и пара заняла итоговое 6-е место.
Видео произвольного танца Екатерины Мироновой и Евгения Устенко