Фигурное катание

Тутберидзе о переезде из «Хрустального» в новый дворец: «Иногда шучу: «Давайте вы туда поедете, а я здесь останусь»

Сергей Собянин
mos.ru
Поделиться
Комментарии

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала о новом Центре фигурного катания, строительство которого завершилось в Москве в конце сентября.

— В сентябре этого года была информация об открытии ледового дворца Этери Тутберидзе, который обладает самой лучшей инфраструктурой из всех. Можете про него рассказать?
— Возможно, не самой лучшей. Не знаю, мы не сравнивали с другими. Пытались сделать для себя хорошо, — сказала Тутберидзе в интервью футбольному тренеру Леониду Слуцкому на ютуб-канале «Коммент.Шоу». — Пока еще до конца не открыли, есть, естественно, какие-то пусконаладочные процессы. В процессе открытия, надеюсь, что в течение недели-двух-трех откроемся.

— Сколько это заняло сил и нервов? Насколько это важно?
— Очень много сил, очень много энергии. В какой-то момент задумалась: «Мне реально настолько это нужно, насколько приходится в это вкладываться?» Я и здесь работаю на 100% своих возможностей. Порой кажется, что чуть больше. Это не значит, что я смогу больше работать там. Просто, наверное, будет больше возможностей у ребят. В общем, вложилась я в это как могла — и физически, и эмоционально.

Все началось в марте 2018-го. Вначале судились за землю. Почему-то оказалось, что за этот кусок земли надо судиться, хотя я на нем не настаивала. Мне было все равно, какой. Пока судились, тех денег, которые были выделены, уже не хватало из-за инфляции. Нужно было идти и просить большую сумму, переделывать проект, который к этому моменту был уже готов.

— В новом дворце все предусмотрено?
— Не знаю еще. Наверняка нюансов будет много. Уже есть какие-то комические ситуации. Мы предусмотрели реабилитационную зону, но каким-то образом получилось так, что пройти в раздевалку мальчиков можно только через раздевалку девочек или наоборот. Решаем, кто через кого будет ходить. Забавно получилось.

— Что внутри дворца?
— Две площадки, 10 хореографических залов, два тренажерных зала, зона реабилитации, где есть водная чаша. Он огромный, правда. Когда делали проект, казалось, что все компактно. А когда достроилось… Шучу, что поначалу нужно будет ходить по катку с навигатором. Я была с самого начала строительства, но до сих пор не понимаю, как откуда куда попасть.

— Будете скучать по «Хрустальному»?
— Мы этот каток не оставляем. Иногда шучу: «Давайте вы туда поедете, а я здесь останусь». Очень тяжело переезжаю с места на место, для меня это всегда стресс.

Этери Тутберидзе
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0