Единственная допущенная до Олимпиады российская фигуристка раскрывает тактику. Что случилось на тренировке Петросян

Российская фигуристка Аделия Петросян провела тренировку своей произвольной программы на олимпийском отборочном турнире. Фигуристка занималась в сопровождении своего тренера Этери Тутберидзе и долгое время не снимала кофту — на малой арене стадиона было довольно холодно (Петросян даже удивлялась, почему некоторые журналисты пришли в шортах).
Под музыку двукратная чемпионка России выступила со следующим контентом:
- тройной лутц — двойной тулуп,
- тройной риттбергер,
- двойной аксель,
- тройной сальхов,
- тройной лутц — двойной аксель — двойной тулуп,
- тройной флип — тройной тулуп,
- тройной флип.

Все эти элементы выполнены без ошибок, при этом фигуристка ни разу не зашла на ультра-си — как во время прогонов, так и на двух получасовых тренировках в принципе. Зато все тройные были выполнены без ошибок — за все время на льду Аделия ни разу не упала и не допустила степ-аут.
Фигуристка в неплохой форме, но все же не в своем звенящем состоянии. И существует немаленькая вероятность, что Петросян выступит на этом турнире без элементов ультра-си. Плохо ли это? Точно нет. Главной задачей для Аделии является попадание в топ-5, которое позволит получить путевку на Олимпиаду. Можно ли ее выполнить с таким контентом? Да, на сто процентов. Уровень конкуренции позволяет это сделать и без ультра-си. Выходит, риск с ультра-си при не самой оптимальной форме не оправдан абсолютно. Это еще не Игры, в Милан нужно сначала попасть, а потом уже жечь по полной.

Главное в этой ситуации — просто болеть за фигуристку и верить в нее. Кстати, Аделия не осталась без поддержки даже на запасном льду Пекина — российские журналисты растянули баннер с фотографией спортсменки.

Короткая программа на олимпийском отборе у девушек пройдет 19 сентября, произвольная — 20-го числа.


