Фигурное катание
15 февраля 2025, Суббота, 08:40

Огненная Медведева в красном платье вместе с Лазаревым удивили публику. Фигуристы стали частью поэтического вечера

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии
Шоу «Влюбленные в фигурное катание».

Шоу «Влюбленные в фигурное катание» уже стало традиционным. Каждый год 14 февраля в День всех влюбленных лучшие фигуристы России выступают в Москве. Изначально это был обычный гала-вечер с показательными номерами, чтобы разнообразить соревновательный календарь. Теперь же это уникальное представление со своей концепцией.

Каждый год тематика шоу меняется, чтобы показать, как этот вид спорта может существовать с другими направлениями. Если говорить именно о синтезе, то сейчас решили поэкспериментировать с поэзией. Вместо привычных номеров под выбранную музыку фигуристы стали частью поэтического вечера. Структура постановок постоянно менялась, чтобы разнообразить представление.

Например, в первом отделении большинство лирики только открывало постановку. Сначала выходил профессиональный актер, читал стихотворение под сопровождение живого оркестра. После музыка продолжалась, а на льду выступал фигурист. Открыли шоу Иланда Джикирба и Дмитрий Чеботарев и прочитали «Все начинается с любви…», а затем вышли Наоми Ланг и Петр Чернышев.

Поэзия в какой-то момент стала частью номеров. Евгения Медведева в первом отделении начала прокат с середины стихотворения и показала небольшую мизансцену на тему. Только после этого музыка вышла на первый план, а фигуристка представила необычную программу под джаз.

После антракта в шоу появился новый смысл: любовь как совокупность особенных химических элементов. Перед каждым прокатом на лед выводилась проекция какой-то буквы в стилистике таблицы Менделеева, которая превращалось в определенное слово. Так, зрители увидели все составляющие этого чувства: гармония, понимание, страсть.

Это вписалось, потому что второе отделение немного ушло от поэзии, а вместе с фигуристами выступили артисты эстрады: Сергей Лазарев, ALIKA и Zivert. Получилось органично вплести не только искусство и спорт, но и науку. Несмотря на это, лирика продолжалась, а выступления фигуристов стали полноценным дополнением.

Пока коллектив Горон & Zinger читали «Веласкес», Елизавета Худайбердиева и Егор Базин представили полноценный номер, который на кульминации остается только в сопровождении музыки.

В финале Евгения Медведева и Александр Энберт показали небольшую театрализованную постановку, пока Дмитрий Чеботарев читал стихотворение Роберта Рождественского «Будь, пожалуйста, послабее!». Это был полноценный прокат с парными элементами, но с полным подчинением лирике.

Большая работа была проведена и с общей режиссурой. Со стороны коротких бортов находилось две сцены, что уже типично для данного шоу. В этот раз их четко разделили — на одной площадке были женщины, а на второй мужчины. Над сценами висели декорации — шары и кубы, которые показывали отличие двух сторон. Артисты всегда будто обращались ко второй сцене, а весь репертуар был о любви.

Закрывающий номер показал окончание этой истории. Фигуристы и фигуристки сначала разошлись, стояли друг напротив друга, а на кульминации подошли друг к другу. Буквы, которые раньше появлялись на льду, образовали слово «надежда», которое стало самым важным в рамках всей задумки.

«Влюбленные в фигурное катание» уже давно не просто обычное шоу, приуроченное к определенному празднику. Каждый год именно здесь можно увидеть новые постановки и необычные решения. Фигурное катание в развлекательной сфере не должно зацикливаться на однотипных гала-вечерах и детских спектаклях. Всегда можно экспериментировать и развивать это направление.

Евгения Медведева
Е. Худайбердиева / Е. Базин
Александр Энберт
Петр Чернышев
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0