Великая Тарасова покинула Россию и чуть не стала инвалидом. Ее спас друг Ягудина, которого он купил за $1 тыс.

Выиграв чемпионат мира-1998, Алексей Ягудин перешел к Татьяне Тарасовой и уехал вместе с ней в Америку. В штате Нью-Джерси они сняли кондоминиум рядом с катком, где и начался их совместный путь к Играм в Солт-Лейке.
«Жили мы с ним в одном доме, а это дополнительная сложность — все время вместе. Вместе в машину, вместе из машины, вместе разминаться, вместе кататься, вместе садились обедать, я ему готовила. Правда, у него была своя комната, он там от меня передыхал. Передыхал, казалось, нормально, но вдруг взмолился нечеловеческим голосом: давайте купим собаку!», — рассказывала потом Тарасова.

О собаке Ягудин мечтал с детства, для исполнения этой мечты Татьяна Анатольевна поставила условие: если Алексей чисто исполнит десять четверных прыжков, то она подарит ему щенка. Спустя месяц усиленных тренировок, Ягудин вышел на лед и выдал необходимую серию квадов. Однако тренеру два из них не понравились, она попросила переделать. Фигурист же решил, что Тарасова просто не хочет выполнять уговор и демонстративно покинул каток.
В зоомагазине Алексея ждало небольшое разочарование: всю жизнь мечтая о коричневом кокер-спаниеле, в продаже он увидел только белого щенка. Но владелец заведения предложил Ягудину немного поиграть с малышом — не прошло и десяти минут, как фигурист в него влюбился. Выписав чек на тысячу долларов, фигурист поехал со своим новым другом домой.
Ягудин назвал питомца Лоуренсом — в честь своей произвольной «Лоуренс Аравийский», которая позволила ему второй раз в карьере стать чемпионом мира.
«Лорик — совершенно замечательное существо, кокер-спаниель, все, живущие в доме, его обожали. Он спал с Лешкой, потом прибегал будить меня, для того чтобы я за ним убрала. Оказывается, по ночам наш кокер-спаниель выходил от хозяина и делал свои дела исключительно на белом ковре, которым была устелена вся гостиная. Владельцы дома, похоже, не рассчитывали, что в нем может жить собака типа Лорика. Лешка покупал все имеющиеся в наличии в США средства оттирки-протирки, и этими лужами занимались все, кто попадал в дом. А попадали туда многие. Так, в Америку были вызваны: Лена-пошивщица, Нателла-художница, Володя Ульянов. Потом ко мне приехала итальянская пара. Буквально терем-теремок, все валялись на раскладушках, кто где, а Лорик перемещался от одного к другому, прыгая и каждого целуя.
Честно говоря, в доме творилось черт-те что, но все домочадцы занимались Лешей и убирали за Лориком все, что он нам преподносил. К собаке все искренне привязались, и, надо сказать, песик оказался отдушиной, потому что в Америке нам было нелегко: бесконечные соревнования и, в общем, не родина. А когда вдвоем, да еще тренировки за тренировками, то тяжело вдвойне. Но собака нас как-то отвлекала.
У меня в Америке соскочил позвонок и почти отнялись ноги. Лешка меня таскал на тренировки, я не могла ни сесть, ни встать. И если б не знаменитая массажистка Тамара (Гвоздецкая), которая ко мне приехала, то, думаю, по сей день лежала бы недвижимая в больнице. Тамара мне буквально вырвала этот позвонок и вставила на место. Потом серия уколов, так я приходила в порядок.
Собака — единственная, кто меня поднимал, я просыпалась в шесть утра, сползала на пол, сперва сама добиралась до туалета, а потом заставляла себя как-то встать на ноги, надо же было — и ее выводить. Не могу сказать, что я собаку по утрам выгуливала, скорее, она выгуливала меня. Лорик тянул поводок, и я каким-то образом, с криком и болью, переставляла ноги. Так Лорик и Тамара меня спасли от полной недвижимости», — писала Тарасова в своей книге «Красавица и чудовище».