Команда Трусовой опережает банду Щербаковой на Кубке Первого канала. Но старт получился максимально неожиданным

В Москве стартовал яркий турнир — Кубок Первого канала среди юниоров. Он проводится во второй раз. За победу сражаются две команды, ведущими в этом году стали Анна Щербакова (фиолетовый) и Александра Игнатова (Трусова) (оранжевый). Открыли соревнования танцоры и спортивные пары.
Начались соревнования с небольших презентаций. Оранжевая команда выступила с общим показательным номером под песню «Гори ясно» исполнительницы VEYA, а фиолетовая — под «Papaoutai» Стромае. Сразу после них на лед вышли Елизавета Пасечник и Дарио Чиризано со своей произвольной программой.
Начали турнир танцоры.
Зоя Пестова и Сергей Лагутов из команды Анны Щербаковой получили за произвольный танец 94,98 балла. У них очень стильная постановка на музыку Чарли Чаплина. В ней много ярких движений и необычных положений, которые смогли украсить такую популярную тему. В финале музыка резко меняется на хип-хоп, а вместе с ней и настроение. По технике не все получилось точно и четко, иногда проседали и по скорости.

Представители команды оранжевых Мария Фефелова и Артем Валов принесли своей команде 101,71 балла за прокат. Их танец поставлен на саундтрек из фильма «Дюна». Постановка получилась аутентичной, с большим количеством ярких моментов. Фигуристы не забыли о технике, получили приличные уровни, справились со всеми сложными элементами.

Арина Горшенина и Илья Макаров, также участники команды Александры Игнатовой, получили за выступление 96,47 балла. Для своего произвольного танца этот дуэт выбрал испанскую тему — «Маска Зорро». К сожалению, у них далеко не все получилось: оба партнера не справились с секцией твизлов, из-за чего получили снижения. Многие элементы были выполнены неточно, из-за чего сильно пострадала техническая оценка.

Завершили выступления Елизавета Малеина и Матвей Самохин из команды Анны Щербаковой, где партнер является капитаном. Эти фигуристы сейчас одни из лидеров сборной, но показать максимум на этом турнире не удалось. Партнер допустил ошибку и упал на дорожке. Мюзикл «Шахматы» не до конца раскрыт в их танце, получилась простая постановка с любовной историей. В итоге Малеина/Самохин получили 95,49 балла.

После первого вида лидирует команда Александры Игнатовой со счетом 19–15. В перерыве на льду появились еще одни взрослые фигуристы — Василиса Кагановская и Максим Некрасов, которые представили свой ритмический танец.
Продолжили турнир спортивные пары.
Первыми на лед вышли представители команды Анны Щербаковой — София Диана Касинс (дочь олимпийской чемпионки Елены Бережной) и Александр Брегей. У них получился совсем неуверенный прокат, в первой половине были срывы на прыжках и выбросах, фигуристы допустили ряд падений. Только к финалу они смогли раскатиться и справились с остальными элементами. За прокат Касинс/Брегей получили 98,28 балла.

Зоя Ковязина и Артемий Мохов из команды оранжевых справились с прокатом намного лучше. Они сделали каскад, сложные выбросы, но партнер упал на сольном тройном риттбергере и сорвал поддержку. Были небольшие неточности на сложных элементах, но это не сильно сказалось на уровнях. Фигуристы закончили быстрее положенного, поэтому пришлось дольше постоять в финальной позе. За прокат Ковязина/Мохов получили 115,64 балла.

Одни из лидеров сборной Анастасия Чернышева и Владислав Вильчик на этом турнире представляли команду фиолетовых. Фигуристы допустили минимальные ошибки в своем прокате: партнерша коснулась рукой на выбросе-флипе и сделала степ-аут на выбросе-риттбергере. Были неточности на тодесе, из-за чего потеряли уровни сложности. Из-за этого оценка не максимальная — 113,20 балла.

Вероника Меренкова и Даниль Галимов из команды Александры Игнатовой показали первый чистый прокат. У партнера была двойная ответственность, так как он является капитаном. Фигуристы точно с этим справились, все сделали без грубых ошибок. У них не самая высокая сложность, не везде получилось набрать максимальные уровни. Несмотря на это, Меренкова/Галимов получили 123,35 балла.

Представители команды Анны Щербаковой Таисия Щербинина и Артем Петров решили продолжить тенденцию чистых выступлений. Со всеми элементами спортсмены справились, не потеряли в эмоциях и презентации. поэтому и были награждены крутой оценкой для подобного уровня — 128,09 балла. Далеко не все пары взрослого финала Гран-при столько набрали.

Полина Шешелева и Егор Карнаухов в этом сезоне выигрывают все турниры, в которых принимают участие. К сожалению, им не удалось повторить успех и поддержать команду оранжевых. Была грубая ошибка на каскаде, фигуристы разошлись, партнерша упала с выброса-риттбергера. За прокат Шешелева/Карнаухов получили 116,69 балла.

Результат по итогам двух видов из четырех
Команда Александры Игнатовой — 43 балла (19+24).
Команда Анны Щербаковой — 36 баллов (15+21).
Впереди еще выступления одиночников, которые могут все изменить.