Муж Трусовой провалился на ее глазах. Он и близко не ровня невероятному новичку сезона Угожаеву

Российская серия Гран-при продолжается — третий этап проходит в Красноярске. В России сейчас самый зрелищный вид фигурного катания — мужское одиночное. В сборной нет однозначного лидера, и все показывают невероятные результаты. Даже на турнирах, где участвует только часть топов, происходит настоящая борьба.
У Макара Игнатова была серьезная поддержка на этом старте — за ним наблюдала его жена Александра Игнатова (Трусова). К сожалению, это не помогло показать чистый прокат. Первый четверной риттбергер спортсмен недокрутил и упал. После такой ошибки он смог собраться на остальные прыжки, неплохо сделал каскад четверной тулуп — тройной тулуп и тройной аксель. На остальные элементы сил не хватило. Макар не справился с дорожкой шагов — запнулся и остановился, из-за чего получил только первый уровень сложности. За прокат Игнатов набрал только 85,10 балла и остановился на шестом месте.

Ученик Этери Тутберидзе Даниил Самсонов также допустил ошибку. На выезде с четверного сальхова сильно вывалился и подставил руку для опоры, в итоге потерял баллы. После этого фигурист быстро собрался и чисто исполнил тройной аксель и каскад тройной лутц — тройной тулуп. Ему поставили хорошие компоненты, хотя пока программа выглядит сыро. Даниил чувствует себя некомфортно в таком образе, пытается играть со зрителем, но получается очень натужно и неорганично. Самсонов остался на четвертом месте после короткой программы с 90,68 балла.

В тройку сильнейших попал Дмитрий Алиев. Одиночник очень уверенно начал выступление, без проблем справился с четверным сальховом и каскадом четверной тулуп — тройной тулуп. Казалось, все самое сложное позади, но спортсмен упал с тройного акселя. Эта ошибка будто не отразилась на прокате, Дмитрий в полную ногу сделал дорожку шагов и вращения. В конце у него запуталась перчатка, поэтому уже в финальной позе ему пришлось ее снять. Несмотря на падение и штраф, Алиев получил 94,52 балла за прокат.

На втором месте остановился Петр Гуменник. Фигурист не допустил грубых ошибок в прокате и показал нереальный контент: каскад четверной флип — тройной тулуп, четверной риттбергер и тройной аксель. Все испортил сольный четверной, который был приземлен в серьезный недокрут. Программа под саундтрек к фильму «Дюна» уже сейчас выглядит хорошо и качественно. Петр шикарно передает эмоции, показывает характер. К сожалению, это немного помешало уложиться во время. Из-за этого Гуменник получил штраф и не смог пробить 100 баллов. Его результат — 99,44.

После первого дня соревнований лидирует Николай Угожаев. К этому юному петербуржцу нет вопросов, все сделано идеально. Он без проблем приземлил каскад четверной лутц — тройной тулуп, четверной флип и тройной аксель. Даже с таким контентом фигурист не потерял ход, прекрасно показал свою программу и набрал максимальные уровни на непрыжковых элементах. Николай уверенно пробивается в топ мужской одиночки с самого начала сезона. Прокат Угожаева оценили в 103,54 балла.

Даже с таким разрывом в оценках сложно точно предсказать итог соревнований. Все из сильнейшей разминки владеют четверными и не всегда стабильны, поэтому ситуация может кардинально поменяться в день произвольных программ.
