Муж Трусовой изменился после свадьбы. Но еще больше на старте сезона поразил русский медалист Олимпиады

Сезон в российской фигурке традиционно начинается с открытых прокатов сборной. Один из сильнейших составов представлен в мужском одиночном катании, где нельзя выделить очевидного лидера. К сожалению, в последний момент из-за болезни снялся вице-чемпион страны Владислав Дикиджи.
В этом сезоне настоящим трендом стал саундтрек к фильму «Дюна». Первым фигуристом, показавшим сегодня программу на эту тему, стал Петр Гуменник. У него получилась хорошая постановка, которая еще точно раскроется по ходу сезона. Пока есть некоторые неточности, но за ними видна работа. Тем более сейчас спортсмен откатал с тройными прыжками, поэтому смог больше сил вложить в хореографию. Ему сделали интересный костюм — шарф на половину лица, который потом Петр опускает. Возможно, он выглядит не совсем эстетично, но подходит к программе. Даниил Глейхенгауз точно постарался и поработал с образом.

Еще одну «Дюну» продемонстрировал Евгений Семененко. Фигурист начал прокат неудачно — упал с сольного четверного лутца, но все остальные элементы сделал чисто. По самой постановке он пока проигрывает Гуменнику. Во время подготовки к прыжкам петербуржец делает только одно движение рукой, а в дорожке шагов нет ничего необычного. Постоянные хореографические прыжки выглядят несуразно, не совсем подходят для плавной и тягучей композиции. У Евгения образ скорее угадывается, а не полноценно складывается. Костюмы немного похожи, только у Семененко он более целостный.

Макар Игнатов представил новую короткую программу под песню «Solo» исполнителя Ультимо. Довольно удачный выбор для фигуриста, который за межсезонье успел жениться на Александр Трусовой и окончательно переехал в Московский регион. Высоченный фигурист сделал все прыжковые элементы чисто и на хорошей скорости закончил выступление. Контент заявлен солидный: четверной риттбергер, тройной аксель и каскад четверной тулуп –тройной тулуп. Ему больше подходят такие программы, без четкой привязки к какому-то отдельному произведению или сюжету. Получилось убедительно и красиво.

Роман Савосин в каждой программе раскрывается по-новому. Для новой короткой он выиграл песню Ивана Реброва «Ямщик, не гони лошадей». В ней используются народные мотивы, но постановка не превратилась в стереотипную и отталкивающую историю. Естественно, Роман включил несколько маркеров, только не нарочито. Получилась хорошая, приятная программа, которая точно взбодрит зрителей.

Марк Кондратюк выступал последним и точно оставил самое яркое впечатление. Выбор композиций нетипичный: «Warp 1.9», «Storm» в исполнении The Bloody Beetroots и «Bangarang» Skrillex. Такой тяжелой электронной музыки еще не слышали в фигурном катании. Сведено все необычно и интересно, даже у первого затемнения есть причина. Песни не поставили одну за другой, а перемешали, как за диджейским пультом. Большой плюс, что программа не пытается быть серьезной. Марк катает ее расслабленно и легко, будто по-настоящему развлекает зрителей. Можно уверенно сказать, что это самая интересная постановка в данном виде.

В этом сезоне у мужчин удачно складываются контрольные прокаты. Уже в сентябре фигуристы показывают сильный контент с минимумом ошибок, хорошо выкатывают программы. Несмотря на повторы, общая картина достаточно разнообразная, что только привлекает зрителей.