Дочь Тутберидзе с мужем деградируют? Проигрывают тем, кому 2 года назад привозили 24 балла

Чемпионат Европы 2024 завершился выступлениями танцевальных дуэтов. Именно этот вид больше всего привлек внимания со стороны домашней публики, поэтому произвольный танец сильнейшие фигуристы катали при полных трибунах.
Диана Дэвис и Глеб Смолкин впервые вышли на главные страны в качестве участников сборной Грузии и заняли только восьмое место. Если ритмический танец они проехали на свой уровень, то в произвольном было много неточностей и ошибок. Самая серьезная была на первой поддержке — Глеб неуверенно взял Диану и еле удержал ее. В итоге элемент был недотянут, но судьи никак это не отметили, хотя это было очень заметно. Также со стороны партнера была небольшая ошибка на твизле, из-за чего ему понизили уровень.
В целом, к этой интерпретации «Лебединого озера» много вопросов. Так, одну из финальных поддержек пришлось изменить, чтобы не так сильно выбиваться из образа. Прокат получился не самым удачным, из-за чего они получили немного меньше своего лучшего результата в сезоне — 113,13 балла за танец и 189,46 в сумме.
С одной стороны, Диана и Глеб сейчас имеют возможность выступать на международной арене, чего, несомненно, хочет каждый спортсмен. Только вот им придется существовать без той огромной поддержки, что была у федерации России. Два года назад на чемпионате Европы они были седьмыми, но обыгрывали, например, литовцев Рид/Амбрулявичюс, которые здесь заехали на пьедестал. Но есть и еще более показательный пример: 2 года назад Дэвис и Смолкин обошлись французов Демюжо/Ле Мерсье на 24 балла, а сейчас проиграли им. Выводы делайте сами.

Эллисон Рид и Саулюс Амбрулявичюс оправдали надежды федерации и выиграли первую бронзу в своей карьере на чемпионате Европы. В начале проката и до секции твизлов было видно напряжение, литовцы очень аккуратно заходили на элементы. Как музыка сменилась, фигуристы заметно расслабились и ехали без нервов. На этот дуэт было серьезное давление со стороны домашней публики, а Эллисон и Саулюс справились с ним и показали два чистых проката. Оба танца в этом сезоне интересные, они привлекают внимание, с такими постановками и нужно брать медали. Рид/Амбрулявичюс получили сумасшедшие для себя 122,64 балла за прокат и 203,37 в сумме. Сложно представить, когда еще они смогут увидеть подобные оценки.
Лайла Фир и Льюис Гибсон вновь стали серебряными призерами чемпионата Европы. У них был шанс побороться за золото с итальяцами, только вот британцы сами его упустили еще в начале проката. Главная обида в том, что все ошибки на вращениях и поддержках были только из-за нервов, так как на турнир они приехали в прекрасной форме. Видно, что танец вычистили, накатали, но мелкие неточности привели к снижению уровней, из-за чего они потеряли пять баллов относительно самих себя. Прокат Фир/Гибсон оценили в 125,62 балла, а за два дня британцы получили 210,82.

Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри защитили свой титул и во второй раз выиграли чемпионат Европы. С точки зрения мотивации этап в Японии им очень помог. Итальянцы показали идеальный прокат, без ошибок. Казалось, что фигуристы совсем не нервничают, они сделали свой максимум и показали один из лучших прокатов сезона. Небольшие сложности были в дорожке на одной ноге, судьи оставили третий уровень на нем, но снизили надбавки. В итоге к базовой стоимости им прибавили меньше полутора балла, хотя все остальные элементы на очень приличные плюсы. Они не побили собственный лучший результат в сезоне, но 127,58 балла за прокат и 214,38 в сумме хватило, чтобы во второй раз выиграть золото.

Чемпионат Европы. Танцы на льду. Произвольный танец.
- Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри (Италия) — 127,58
- Лайла Фир/Льюис Гибсон (Великобритания) — 125,62
- Эллисон Рид/Саулюс Амбрулявичюс (Литва) — 122,64
- Евгения Лопарева/Жоффри Бриссо (Франция) — 118,70
- Лосия Демужо/ Тео Ле Мерсье (Франция) — 116,46
Чемпионат Европы. Танцы на льду. Итог.
- Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри (Италия) — 214,38
- Лайла Фир/Льюис Гибсон (Великобритания) — 210,82
- Эллисон Рид/Саулюс Амбрулявичюс (Литва) — 203,37
- Евгения Лопарева/Жоффри Бриссо (Франция) — 197,17
- Лосия Демужо/Тео Ле Мерсье (Франция) — 192,15