Русская фигуристка, победившая на Евро за Грузию, скатилась на дно. Не без помощи судей, конечно

Анастасия Губанова
Getty Images
FonBet
Прокачай свое авто, аудиотрансляциями спорта!
Play
FonBet
Слушай трансляции спортивных событий, в авто!
Play
Поделиться
Комментарии
Губанова провалилась на Гран-при в Японии.

В Японии стартовал последний этап международной серии Гран-при. Именно результаты NHK Trophy решат, кто поедет в Пекин на финал. Казалось, что в женском одиночном собрался солидный и яркий состав, много крутых азиатских и европейских спортсменок. К сожалению, далеко не все смогли показать свой максимум.

Также нужно учитывать, что по традиции японские турниры обычно судятся очень строго — не делают поблажек даже для своих. Это касается и внутренних стартов, и крупных международных.

Так, действующая чемпионка Европы Анастасия Губанова после короткой программы занимает только 10-е место. Видимо, Настю выбило из колеи ужасающее судейство на ее прошлом Гран-при. Собраться она не может. В самом начале проката экс-россиянка допустила грубую ошибку — на каскаде после тройного флипа сделала бабочку и скрутила только один оборот на тулупе. После этого она неплохо исполнила двойной аксель, но недокрутила тройной лутц. В итоге яркая программа под песню «Mojo» совсем прошла мимо. Анастасия делала все движения, не выпала из ритма, но все было сделано с серьезным усилием. Логично, что строгие судьи это тоже отметили. Только 55,80 балла — стыдная сумма для фигуристки такого уровня. Но с психологическим состоянием Губановой сейчас явно не все в порядке.

Getty Images

На 3-м месте кореянка Хэ Ин Ли. В ее случае тоже все решила строгая техническая бригада. На каскаде тройной лутц — тройной тулуп ей поставили недокрут на втором прыжке, двойной аксель с небольшими надбавками, хотя он был исполнен чисто, а на тройном флипе заметили небольшой недокрут. Несмотря на крутое катание под саундтрек из фильма «Сирены», компоненты и надбавки за непрыжковые элементы достаточно маленькие для такой утонченной фигуристки. Со всеми вычетами и ошибками Ли набрала только 62,93 балла. Сложно представить какой-либо еще турнир мирового уровня, где такая сумма позволит попасть в топ-3.

Getty Images

Бельгийка Нина Пинцарроне на текущем 2-м месте. У нее тоже нашли недокрут, в этот раз на первом прыжке в каскаде тройной лутц — тройной тулуп. К двойному акселю и тройному риттбергеру вопросов нет — все было выполнено чисто. У нее неплохая постановка на композицию «Charms» Абеля Корженевского. Это простая лирика, которая подошла спортсменке. Нина хорошо слышит музыку, у нее неплохое скольжение, поэтому сильно придраться не к чему. В итоге 63,44 балла.

Неожиданно лидирует юная американка Линдси Торнгрен. Правда, и эта фигуристка также не показала свой максимум. С технической стороны у судей только вопрос к ребру на сольном тройном флипе, а каскад тройной лутц — тройной тулуп и двойной аксель были выполнены чисто. Также Линдси получила балл штрафа за опоздание в музыку. Короткая программа у нее поставлена на известную песню «Windmills of Your Mind». Она органично смотрится в лирике благодаря точной пластике и качественной проработке. 68,93 — скромный, но лучший результат первого дня у девушек.

Getty Images

Шок, конечно, но титулованные Маи Михара и Вакаба Хигути, Йе Рим Ким и Анастасия Губанова остались за первой тройкой. Но камбэк для некоторых все еще реален. Стабильности нет ни у кого. Совсем сложно будет Губановой, учитывая ее состояние, ну и Хигути, которая вообще 11-я после короткой.

Гран-при Японии. Женщины. Короткая программа

  1. Линдси Торнгрен (США) — 68,93
  2. Нина Пинцарроне (Бельгия) — 63,44
  3. Хэ Ин Ли (Южная Корея) — 62,93
  4. Маи Михара (Япония) — 62,82
  5. Ава Мари Зинглер (США) — 62,04
Гран-при ISU по фигурному катанию
Анастасия Губанова
Линдси Торнгрен
Нина Пинцарроне
Ли Хэ Ин
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0