5 ноября 2023, Воскресенье, 18:00

Медведева нашла отца в фигурке, Туктамышева собирается много спать. Звезды на шоу «Кармен» Ильи Авербуха

Евгений Семенов, Sport24
Комментарии перед выступлением в Петербурге.

В Санкт-Петербург приехало шоу на льду Ильи Авербуха «Кармен». В главной роли — двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.

Перед выступлением участники шоу встретились с журналистами и ответили на вопросы. Среди них была и корреспондент Sport24 Полина Цветкова.

— Какая из сцен шоу была технически и эмоционально самой сложной?

— Самой сложной технически я бы назвала маскарад. Мало места, много людей, сложный номер по постановке. Мы очень много репетировали. Там очень много прочесов, когда друг перед другом на большой скорости проезжают, и мне ни в коем случае нельзя в центре оказаться, а то будет полный коллапс. А эмоционально — конечно же, финальный номер — смерть Кармен. Мне нужно переключиться с веселушки, заводилы на реальную драму. Я должна показать дилемму между мужчинами. Странно звучит, но это так. С этого номера я выхожу полностью выжатая.

— На какой возраст вы ощущаете свою героиню?

— Да на свой, наверное. Конечно, по истории она младше, чем я, но поскольку мне 23, так и ощущаю. Кармен — она разная, уже существует множество прочтений.

— Вживаться в роль было для вас трудно?

— Да нет, у меня была хорошая репетиция. У меня был поставлен номер «Кармен» под классическую музыку из балета, у меня там прям Кармен. Не то что бы это мне прям сильно помогло, но смогла ощутить себя в роли.

— Похожа ли героиня на вас?

— Наверное, все хотят услышать лирику «о да, мы так похожи», но, скорее всего, нет. Я в жизни более сдержанный человек, более дисциплинированный. Позволить себе то, что позволяла Кармен, не смогу и никогда такого не сделаю. Да, есть героиня, есть я, есть роль. Это все сложилось.

— Скажите пару слов о паузе в карьере, чем планируете заниматься?

— Вот планирую кататься в шоу Ильи Авербуха. Спать буду много.

— О вашей роли расскажите. У вас просто сольный номер?

— Я организатор карнавала. Я как девушка, которая пригласила всех, организовала все. Я хозяйка.

— У вас есть сцена, где вы спускаетесь на обруче без страховки.

— Да, не страшно было, нормально. Если я пошла на такое, значит, готова. Это интересно, адреналин, которого у меня сейчас мало, нахожу в этом, чтобы с третьего этажа спускаться на обруче.

— Сколько ночей пришлось не спать, чтобы выучить роль?

— Буквально несколько репетиций. И все довольно неплохо получается.

— Как проходила подготовка?

— На совместные репетиции собирались ночью, несколько дней подряд ставили. Но я чуть меньше репетировал, чем остальные ребята, будучи на соревнованиях. Большая часть участников уже отрабатывала номера, я подключился по прилету с этапа Гран-при.

— Никак это не мешало спортивной подготовке по сезону?

— Если мы проведем хронологию, что сначала я выступал на соревнованиях, а потом репетировал, то нет, никак не мешало.

Авербух: Марк остается действующим спортсменом, выступает на этапах Гран-при. Вы видите, какое количество тройных лутцев он исполнил на первом шоу, сейчас столько же будет на втором. То есть подготовка продолжается и здесь.

На бис в Екатеринбурге еще исполнил четверной сальхов. Это тренинг. Зрительские аплодисменты дают силу, раскрывают его. Надеюсь на следующем этапе Марк будет лучшим.

Кондратюк: Марк тоже надеется и будет стараться. Спасибо большое!

Максим Маринин

— Роль отца Кармен для меня особо органична. Все молодые таланты, которые здесь присутствуют, практически выросли на моих глазах и сейчас собирают полные залы.

Медведева: Пап, ты лучший!

Создатель шоу рассказал, чем для него нынешняя версия отличается от «Кармен», которую он ставил еще в 2015 году.

— У нас было два потрясающих аншлага в Екатеринбурге и три абсолютно настоящих аншлага, без приглашенных, как говорится. В какой-то момент зрители немножко перенасытились спектаклями. Им захотелось больше шоу-дивертисмент. Потрясающие девчонки тянули на себе этот локомотив. Все вернулись.

Сейчас опять желание увидеть вот такую целостность, увидеть драматическую историю, и я рад, что во многом благодаря тому, что совершенно новый состав ребят, которые по-своему проговариваются, у них своя история, спектакль стал звучать по-другому. Я бы ни в коей мере бы не сравнивал эту версию с той. Они все мне дороги. Это как про своих детей говорить: «Кого ты любишь больше?» У каждого есть свое движение.

Для меня вот, например, было такое очень важное, что здесь Кармен — все-таки одиночница, Женя Медведева — сольная артистка. Там была Татьяна Навка как танцорша, и там был акцент именно на дуэтность. Рома (Костомаров) с Таней выиграли Олимпиаду под «Кармен». Там было очень много своей истории.

Сейчас несоединимые какие-то истории, потому что Женя никогда не каталась в паре, выучила верхние поддержки, она катается с Энбертом, с Марком Кондратюком. Марк впервые берет кого-то, держит за руку, ему непривычно. В этом несовпадении, мне кажется, есть натуральность, естество. А я боялся, что будет уже такой академизм, который возникнет из-за того, что спектакль уже долго играл, все все понимают. Он немножко морально устал. Спектакль уставших людей. Я вот рад, что этот спектакль совершенно не уставших людей. Еще есть чего набирать»

- Как возникла идея эксклюзивно для Питера пригласить Елизавету Туктамышеву?

— Вы знаете, Лиза участвовала еще в Сочи у нас, и мы начали уже тогда общаться. Я бы очень хотел, чтобы она вошла в спектакль, но тогда она еще колебалась, завершает сейчас или нет. Мы уже не могли ждать. Надо было репетировать.

Когда она объявила, что все-таки решила взять паузу, то, конечно, я позвонил, естественно, в Санкт-Петербург. Мы с Лизой очень дружим. Понятно, что она сейчас вошла специальным гостем, если так можно сказать. Мы не могли успеть уже интегрировать ее в спектакль, как интегрированы все, но мне кажется, что вот это такая роль — большой подарок зрителям.

Она катается не под какую-то музыку, а под живую гитару, мы это все проработали. Я очень надеюсь, что постепенно мы уже внедрим Лизу, она будет так же, как отдельная партия, героиня, идущая по всему спектаклю. Но я все равно считаю, что все зрители только выиграли от того, что увидели Лизу, а я ее очень люблю, поэтому рад, что у нее эти дни были. Она сегодня утром прилетела. Мы еще утром занимались.

0
0