Проехал всю Сибирь на поезде и фанатеет от Валиевой. Марафон болельщика фигурки — он посетит все 6 этапов Гран-при

Нынешняя серия Гран-при России по фигурному катанию получилась довольно обширной с точки зрения географии. ФФККР проводит турниры в шести российских городах-миллионниках. Уфа, Омск и Красноярск уже приняли соревнования, на очереди Казань, Самара и Москва.
Удивительно, но есть болельщик, который, выражаясь футбольной терминологией, пробивает «золотой выезд» и планирует посетить все шесть этапов Гран-при. И половина дела уже сделана. Эдуард живет в Санкт-Петербурге и, вновь возвращаясь к футбольным терминам, «пробивает тройники». То есть посещает по три соревнования подряд, не возвращаясь домой.
«Я решился на такую авантюру, потому что люблю фигурное катание. Люблю смотреть его вживую. Я уже посетил Уфу, Омск, Красноярск. Все очень хорошо, везде хорошо принимали. Катки, организация — все везде прекрасно», — говорит Эдуард в интервью Sport24.

Также у болельщика есть уникальная возможность сравнить атмосферу и организацию на разных соревнованиях.
«Если сравнивать первые два этапа, то лучше было в Уфе. В Омске арена слишком хоккейная. Там все заточено под этот вид спорта, поэтому возникали сложности с работой стюардов, проносом игрушек и т. д. Поэтому в Уфе мне понравилось больше», — говорит фанат.
Эдуард отмечает, что перемещается между городами на поезде — так он получает возможность дополнительно посетить интересные места по пути следования.
«На работе пришлось договариваться со сменщиками. Они мне завидуют, что я посмотрю всю Сибирь. Я ведь непрерывно еду от Уфы до Красноярска, посещаю попутно разные города. Ехал поездом: Уфа, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск — посмотрел все эти города. Сейчас обратно на самолет в Петербург, выйду на работу на неделю. А затем новая серия из трех Гран-при — Казань, Самара, Москва. Тоже буду путешествовать между городами», — рассказывает болельщик.

Приключения Эдуарда не ограничатся шестью этапами Гран-при. Любовь к юниорскими соревнованиям заставит его путешествовать и после Нового года.
«Также планирую посетить первенство России среди юниоров в Саранске, первенство младшего возраста в Йошкар-Оле и первенство старшего возраста в Казани. Я люблю смотреть соревнования юниоров. Взрослые плюс-минус предсказуемы, а от юных фигуристов ты не знаешь, чего ожидать», — отмечает болельщик.
Но все же фигуристка номер один для фаната выступает на взрослом уровне.
«Мой кумир в фигурном катании — Камила Валиева. Она нравится мне буквально всем. Слежу за ней с юниорского возраста, она только прогрессирует и прогрессирует. Несмотря на то, что выпало на ее долю, она — большая молодец. Моя любимые программы — «Болеро», «Девочка на шаре», постановка под Muse. На Валиеву можно смотреть с интересом в любом ее возрасте, на любом этапе карьеры».

Видеоверсию интервью с Эдуардом можно посмотреть во влоге на канале «Фигурка» (видео с 13:30).


