За кулисами сражения русских фигуристов в Сибири: «комфортная» Загитова, мерч-новинка от ФФККР, рыба весом 9 кг

Новый день на Гран-при — новый образ Алины Загитовой. На этот раз олимпийская чемпионка облачилась в строгий темно-серый костюм и белую шубу. В этом наряде Загитова отправилась общаться с фигуристами.
Участникам Гран-при приходилось давать интервью в «три захода»: для Первого канала, влога Алины и остальных СМИ. Но никто не уставал. А Анна Фролова из группы Евгения Рукавицына (занимает промежуточное второе место) высоко оценила старания коллеги.
«Понравилось, когда Алина Загитова брала у меня интервью. Нравится с ней общаться, она опытная фигуристка, как спортсмен спортсмена понимает. Мне нравятся ее вопросы, это сразу плюс к комфорту, как будто разговариваем просто так, удобно отвечать», — сказала Аня.
Новинка этапа — официальный мерч с символикой Гран-при России. На других соревнованиях такого не было. Так, шоппер с российскими триколом стоит 550 рублей, торба — 650, термокружка — 600. Не очень дорого. Купили бы что-то?
А среди фанаток одними из самых креативных оказались московские болельщицы вице-чемпиона России Петра Гуменника, которые пошили себе костюмы в стиле «немецкой» программы фигуриста. Сходство оценил даже сам фигурист!


Чемпион Европы Дмитрий Алиев — король душевных интервью. В Красноярске фигурист из Петербурга пробил «сотку» в короткой программе и рассказал, что его привело к успеху. Ответ был неожиданным — рыбалка!
«Недавно на рыбалке был, поймал большую щуку. Рыба весила около 9 кг. Сегодня успокоил себя тем, что представил рыбалку, природу. Это мне немножко помогает, потому что сама атмосфера и настроение рыбалки меня заземляют. Может быть, это тоже как-то повлияло на качество сегодняшнего проката.
Теперь меня посещают мысли, чтобы брать на турниры с собой какой-то спиннинг складной, чтобы можно было пойти успокоиться, покидать перед прокатиком. Вообще, это второе дело, которым я занимаюсь после фигурного катания, вот честно. На данном этапе жизни я посвящаю очень много времени рыбалке: и теории, и практике.
Можно ожидать, что в будущем уйду в рыболовный спорт? Можно, спокойно. Это, безусловно, интересное дело — именно спортивная рыбалка. Люди соревнуются, есть свои правила, свой интерес. Сравнимые вещи — поймать рыбу и откатать чисто. Есть похожие моменты, потому что, когда ты ловишь рыбу, ты охотишься за ней, надо ее добыть где-то. И, когда ты ее поймал, это для тебя счастье», — сказал Алиев.


