Чемпионы мира в танцах на льду восхитили новинкой: платье как часы Дали, музыка — хит Pink Floyd. Это суперхит

За танцами на льду любопытно наблюдать не только внутри России, особенно на старте сезона. На мировой арене много колоритных дуэтов, которые в том числе участвовали на первом этапе Гран-при Skate America. Несмотря на предсказуемые результаты, турнир получился достаточно ярким.
Действующие чемпионы мира Мэдисон Чок и Эван Бейтс ожидаемо выиграли. Но все хотели увидеть их свежие постановки. Перед ритм-танцем на тренировке в конце прогона Мэдисон неудачно упала с финальной поддержки и долго не могла подняться со льда. После болельщики, сидевшие на трибуне, писали, что партнерша продолжила кататься, улыбалась и чувствовала себя хорошо.
Ритмический танец у них поставлен на музыку группы Queen. Очень интересно стилизовано платье Чок — по сути, это перекроенный желтый пиджак солиста Фредди Меркьюри. Танец получился ярким и необычным. Они использовали не очень сложные растанцовки, но они идеально вписались в настроение. По элементам все было хорошо, только скорости чуть-чуть не хватало. На последнюю поддержку Мэдисон и Эван заходили очень осторожно, из-за чего потерялась зрелищность.

Новый произвольный танец поставлен на хиты группы Pink Floyd из культового альбома «Обратная сторона Луны». Эта программа может стать по своему наполнению такой же значимой, как «Змея». Главная тема — время. Платье Чок стилизовано под знаменитые часы художника Сальвадора Дали. Образы сразу считываются, программа переполнена яркой и необычной хореографией. Каждое движение играет на раскрытие темы и концепта. Интересно послушать версию самого тренерского штаба и спортсменов. С технической точки зрения не все было исполнено качественно, только на определенных моментах низкая скорость, в некоторых элементах потеряны уровни. В итоге за два проката Чок/Бейтс получили 212,96 балла.
Канадцы Марджори Лажуа и Захари Лага выиграли серебро. В ритмическом танце они выступают под хиты Майкла Джексона. Здесь тренеры решили брать не обобщенный стиль и свое видение музыки, а конкретные образы из клипа «Триллер». Получилось достаточно свежо, эта постановка отличается от других четкой задумкой и полным заимствованием хореографии.

Произвольный танец у канадцев поставлен на музыку «Roses» композитора Жан-Мишель Блэ. Здесь у них более абстрактный образ, нет четкого сюжета и развития. Удивительно, что композиция сама по себе лаконичная, с минимальным использованием эффектов, а вот в танце много мелких движений без привязки к музыкальным акцентам. Это очень украшает танец и делает его более разнообразным. По технике они не сильно уступили американцам, базовая стоимость вообще одинаковая. Все решили надбавки и компоненты. В итоге у Лажуа/Лага за два проката 196,99 балла.
Евгения Лопарева и Жофри Бриссо заняли третье место. Они сейчас стали первой парой страны. Французы достаточно средние катальщики, из них невозможно слепить классических танцоров, были попытки, и все неудачные. Теперь в качестве хореографа с ними работает Гийом Сизерон, что видно по постановкам. Поэтому выбор песен Милен Фармер в ритмическом танце очень оправдан. Здесь все построено на необычном образе партнерши, много интересных стилистических и ярких находок.

Произвольный же поставлен на музыку Рахманинова. Он получился более приглушенным, без ярких эмоций и стилистического окраса. Даже в такой «тяжелой» классике фигуристы умудрились показать необычную хореографию и неожиданные позиции. Больше всего запомнилась финальная поддержка, которая отдельно не особо смотрится с Рахманиновым, но в контексте всего танца выглядит органично. По решению технической бригады самыми сильными были именно французы — их базовая стоимость элементов самая высокая. В итоге с надбавками и компонентами только 193,47 за два проката.