Фигурное катание
1 июля 2023, Суббота, 14:10

«Ты меня на ворота хочешь поставить?» Медведева прикалывалась с фанатами и рассказала про фильм о себе

Чемпионка мира встретилась с болельщиками.

В отличие от других фигуристок, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева на Дне Московского спорта в «Лужниках» сосредоточилась исключительно на своей специализации. Женя показала уже полюбившийся зрителям номер, поставленный к мартовскому «Русскому вызову». Болельщики Медведевой традиционно принесли на Малую арену несколько баннеров и громко подпевали песне «Высоко».

Сразу после выступления фигуристка появилась на встрече с болельщиками. Поговорили о лыжах, футболе и даже хоккее.

— Прошлой зимой ты встала на лыжи. Как тебе?
— Во время катания на лыжах визуально движения такие же, но работают абсолютно другие мышцы. Если ты покатаешься на лыжах, то потом выходишь на лед и так же топаешь. Поэтому лыжи нам противопоказаны. А тут я решила, что от жизни надо брать все. Мне понравилось, здорово. Этим летом планирую попробовать вейкборд. Посмотрим, получится ли.

— В прошлом сезоне ты активно и ярко вошла в российский футбол вместе с ФК «Динамо Москва» в качестве ведущей. Планируешь ли продолжать историю?
— С «Динамо» мы дружим. Конечно, продолжаем сотрудничество. Стараюсь приходить на матчи. Во первых, это интересно — абсолютно другой вид спорта. Мне нравится, когда меня спрашивают: «Жень, а что общего между фигурным катанием и футболом?» Я даже не знаю, как отвечать на вопрос, потому что ничего общего нет. Командный — индивидуальный, летний — зимний, лед — трава, коньки — мяч. Абсолютно разные вещи.

— Если это кардинально другой вид спорта, как тебе в нем находиться?
— Я в нем не нахожусь, я за ним наблюдаю. Наблюдать — отлично. Мы с ребятами записали серию интервью. Было интересно с ними поболтать, узнать, что они вообще делают на сборах. Это абсолютно другая физическая активность, другие моральные принципы. Профессиональная работа в команде для меня немного чужда, потому что я одиночница. Хоть я и в паре катаюсь, но это два человека, а не больше десятка. Они все такие разные — разных возрастов, разного воспитания.

— А с хоккеистами было общение? Они все же ближе к фигуристам.
— С хоккеем особо не пересекалась. Как-то так получилось, что футбол.

— Сегодня в «Лужниках» пройдет финал Медиалиги, хотела бы поучаствовать в этой движухе?
— Ты меня на ворота хочешь поставить? (Смеется.)

— Тренер или мотиватор, как вариант.
— Пожалуй, со стороны посмотрю. (Смеется.) Сейчас, я хотя бы правила доучу.

— После того, как большая спортивная карьера закончилась, где находишь мотивацию оставаться в тонусе?
— Нахожу мотивацию в себе, в зрителях. Я не знаю, что еще в этой жизни я умею хорошо делать. (Аплодисменты зрителей.) Я фигуристка и катаюсь на коньках. Каждый должен заниматься своим делом. Не могу себе представить, что беру и такая: «Не буду фигуристкой, буду актрисой». На льду мне комфортнее. Понятное дело, что в том расписании, в котором я живу, физическая форма — это плавающая субстанция. Когда чуть-чуть потренируешься, начинаешь входить в режим, прыжки идут, доезжаешь программу легко и спокойно. Понятно, что произвольную программу я уже вряд ли доеду. Чемпионаты мира, Европы, России — я туда не претендую, но бывают моменты, когда травмы случаются, ноги подворачиваются, колено болит. Тут поездка, там поездка, а у тебя шоу, и ты ничего не успеваешь. Как бы трудно мне не было, фигурное катание всегда останется в моей жизни в том или ином виде. Будет странно, если я возьму и куда-то испарюсь.

Желающих послушать общение Жени с ведущими было огромное количество! Организаторы не справлялись с таким потоком людей.

После этого Медведева немного поговорила с журналистами с микст-зоны.

— Ваши коллеги успешно пробуют другие виды спорта. Вам что-нибудь приглянулось?
— Я верна фигурному катанию. (Смеется.) Пока нет, только мое дело.

— Как вам мероприятие?
— Масштабное. Я не ожидала таких объемов. Очень здорово, что много людей пришло. Спорт — это классно! Он объединяет людей, и это действительно так, мы видим сегодня. Мне кажется, сюда полгорода пришло, не протолкнуться.

— На днях выйдет документальный фильм о вас, который снимали четыре года. Что вы испытываете перед показом кинокартины?
— Конечно, буду присутствовать на предпоказе. Документальный фильм, который сняли про меня — не понимаю этого, ха-ха. Фильм не видела. Да, его снимали четыре года, но это в общем и в целом. Сами отрывки снимали довольно редко. Это фильм, который собран из нескольких моих эпох. Должно получиться интересно!

— Не было сложнее выступать из-за того, что сейчас лето?
— В принципе, физическая форма — плавающее состояние. Когда-то тяжелее, когда-то легче, когда-то получается, когда-то нет. Сегодня было чуть труднее, зато завтра будет чуть легче. Если бы я была в спорте, то относилась бы к себе немного критичнее. Сейчас я понимаю, что это жизнь. Сегодня труднее, завтра легче, потом наоборот. Это нормально. Поэтому я просто принимаю этот факт и просто подстраиваюсь под ситуацию.

0
0