20 июня 2023, Вторник, 12:20

«Рассматривал варианты только в России». Суперталантливый фигурист нашел себе крутую партнершу: что из этого выйдет

Соцсети Дениса Ходыкина
Денис Ходыкин делится планами со Sport24.

Распад пары Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина — одно из самых грустных событий 2023-го в российском фигурном катании. Чемпионы мира среди юниоров и призеры чемпионата Европы больше не катаются вместе. Даша пока не приняла решение о своем будущем, а Денис в последние месяцы активно искал новую партнершу. Нашел. Фигурист, которому 6 июля исполнится 24 года, будет кататься с 18-летней Таисией Собининой.

«Всем привет. Это я, мой тренер, и моя новая партнерша. Добро пожаловать в нашу дружную команду, Таисия.

Сегодня у нас состоялся маленький дебют нашей пары в рамках летнего сбора. Мы уже проделали немалый путь, но впереди нас ожидает еще больше увлекательной и сложной работы.

В таком составе будем радовать вас в этом сезоне», — написал Ходыкин в соцсетях.

Таисия ранее выступала с Никитой Володиным и Сергеем Бархатом. В прошлом сезоне она каталась в паре с Ильей Мироновым в «Ангелах Плющенко». Дуэт выступил на двух этапах Гран-при России, где занял 7-е и 8-е места. Эти результаты подтолкнули фигуристку к крутому повороту в карьере.

«Я рада стать частью команды», — пишет Таисия в соцсетях.

Сам Денис уже оценил шутку про свою новую партнершу на одном из ресурсов.

«Как похорошел Денис при Собининой», — написал один из пользователей, намекнув на Сергея Собянина и мем о похорошевшей при нем Москве. Столичный фигурист пообещал приз остроумному болельщику.

Историю возникновения новой интересной пары в интервью Sport24 рассказал сам Ходыкин.

«На самом деле, Таисия сама мне написала. Мы обсудили детали, я предложил тренеру, она пришла на просмотр. Покатались, понравилось. Дальше был испытательный срок: посмотреть не только, как мы смотримся вместе, но и как будет складываться работа. Нужно было понять, как работает наш тренерский штаб и система: я вместе с тренером, она вместе с тренером и наша пара вместе с тренером. Мы поняли то, что всем все нравится, и начали работать. Неделю мы трудились в Москве и сейчас заканчиваем сборы в Сочи. С момента нашей первой пробы прошло уже полтора месяца», — рассказывает Ходыкин.

— Первая проба прошла хорошо?
— Да. Хотя по первому знакомству этого не понять, но спустя какое-то время осознаешь, что тебе удобно, комфортно. Каких-то критических точек, с чем нельзя было бы работать, нет. Наоборот, в основном плюсы. Надеюсь, наши плюсы мы используем по максимуму, а минусы доработаем. Никаких проблем с элементами у нас нет.

— Как вообще у тебя проходил поиск партнерши?
— Понятно, что сложновато. Но несколько вариантов все же было.

— Ты рассматривал партнерш только из России?
— Да.

— Мыслей закончить не проскакивало?
— Конечно, каждого посещают мысли закончить, но в процессе поиска понял, что, раз уж я решил продолжать, и начал прикладывать к этому свои усилия, то попробую довести до конца.

— Как дела с программами?
— Над программами уже ведем работу вместе с Бетиной Поповой. Не могу сказать, какой из этого выйдет стиль, для начала нам нужно хорошо скататься и показывать качественные элементы.

— У вас сейчас появились сильные конкуренты внутри группы — Алена Косторная с Гошей Куницей. Как тебе работается в такой атмосфере?
— Мы с ребятами тренируемся в одно время. А вообще, мне без разницы, я давно в парном катании. Знаю, что мне нужно, и вижу, что от меня хотят тренеры, поэтому, то, что происходит вне нашего тандема, меня не интересует.

— Готовы к тому, что в этом сезоне соревнования, скорее всего, будут только внутри страны?
— Да, готовы. А дальше уже посмотрим, как будут складываться обстоятельства в мире. Конкуренция в России сильнее, чем в мире. Как говорится, у спортсменов в нашей стране самый сложный старт — не Олимпиада, а чемпионат России.