Фигурное катание

Самое экзотическое приключение русских фигуристов: Валиеву встретили делегацией, а ребята уже потратили миллионы

Александр Мысякин, Sport24 / shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Репортаж из Улан-Батора.

Монголия. Сложно представить более экзотический массовый выезд звезд сборной России по фигурному катанию. А учитывая, что нас пока не вернули на международные соревнования, поездка становится вдвойне более ценной. Фигуристы будут выступать на местном стадионе Steppe Arena 6 и 7 мая, но этим их занятость в азиатской стране не ограничится. Наши сборники примут участие в официальных встречах, проведут мастер-класс, покажут общий номер на радость местной публике и пообщаются со зрителями в рамках торжественного вечера.

Началось большое путешествие фигуристов еще в среду вечером по Москве. Два перелета: Москва — Красноярск, Красноярск — Улан-Батор. И ребята в столице Монголии.

Сборная России в Монголии

Женщины: Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Аделия Петросян, Софья Акатьева.

Мужчины: Евгений Семененко, Дмитрий Алиев, Марк Кондратюк, Петр Гуменник, Арсений Федотов.

Пары: Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Александра Бойкова / Дмитрий Козловский.

Танцы на льду: Виктория Синицина / Никита Кацалапов.

Steppe Arena

Ребят в аэропорту встречали торжественно: приехали маскоты, а фигуристы пробовали национальные угощения. На большом общем фото болельщики разглядели не только спортсменов, но и доктора, представителей федерации, тренеров. При этом фаны не нашли одну фигуристу. «А где Камила?» — вопрошали комментаторы в соцсетях.

Steppe Arena

У Камилы в Улан-Батор был свой путь — олимпийская чемпионка задержалась с мамой в Алматы после шоу Этери Тутберидзе, которое прошло 1 мая. На единственном в неделю прямом рейсе из южной столицы Казахстана в столицу Монголии летел и корреспондент Sport24 Константин Лесик. Монгольская делегация вернулась в аэропорт и ради одной Камилы.

Константин Лесик, Sport24
Steppe Arena

При всем монгольском антураже Улан-Батор похож на типичный российских миллионник. Центр — деловые стеклянные небоскребы, окраины — пятиэтажки в советском стиле. Еще и надписи на кириллице. Некоторые слова совпадают с русскими и помогают легко ориентироваться: «маникюр», «музей», «супермаркет», даже «пирожки» (привет футболисту Александру Рязанцеву).

Sport24

Но фигуристам будет непросто найти время на то, чтобы насладиться атмосферой Улан-Батора. Уж очень плотный график у наших ребят: встречи с местными чиновниками, репетиции, мастер-класс, пресс-конференция. Поэтому многие спортсмены пошли гулять сразу после самолета в четверг. И первое впечатление — местные деньги: тугры, или тугрики. Один рубль — 44 единицы монгольской валюты. То есть миллион тугриков — это около 22 тысяч рублей. Как потратить миллион за одну короткую поездку? Приехать в Монголию! И пусть российские фигуристы не обижаются, когда я напишу в заголовке, что они тратят миллионы.

Будет и эксклюзив для монгольской публики.

«Тема нашей программы близка к монгольской тематике. Мы хотели познакомиться с монгольской культурой и приятно удивить болельщиков», — говорит Александр Галлямов.

Также, по информации Sport24, номер, связанный с местной культурой, готовит еще как минимум один одиночник. А вообще все фигуристы сборной России репетируют общий показательный.

Steppe Arena

Самая необычная часть поездки — афтепати, которое пройдет после воскресного шоу. На официальном сайте катка можно купить билеты и потусить с российскими фигуристами: — посмотреть концертную программу и попасть на торжественный ужин. Стоит vip-развлечение 500 тысяч. Не пугайтесь: не рублей, а тугриков. В рублях — около 11 тысяч. Довольно демократичная цена, не правда ли? В Россию бы такое!

А. Мишина / А. Галлямов
Камила Валиева
В. Синицина / Н. Кацалапов
Марк Кондратюк
А. Бойкова / Д. Козловский
Петр Гуменник
Евгений Семененко
Е. Тарасова / В. Морозов
Софья Акатьева
Аделия Петросян
Елизавета Туктамышева
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0