Игры и киберспорт

Три культовых блюда из The Sims, которые стоит приготовить в реальной жизни: фанаты игры будут в восторге

youtube.com
Поделиться
Комментарии
Так просто, что хоть каждый день готовь.

Чем больше развивается The Sims, тем больше в ней появляется блюд — и некоторые из них уже успели стать настоящей классикой. Многие из этих виртуальных рецептов вдохновлены реальной кухней, и мы предлагаем вам попробовать их приготовить дома.

Нет, до Лобстера Термидора дело не дойдет — оставим его гурманам. Но про самые простые и культовые блюда из Sims расскажем. И они настолько элементарны, что с ними справятся даже те, у кого навык «Кулинария» на нуле.

Жареный сыр

youtube.com

Самое что ни на есть известное блюдо из вселенной The Sims — его вполне можно назвать культовым. И это чуть серьезнее, чем просто бросить кусок сыра на сковородку. Но все же настолько просто, что справится даже ребенок.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Белый хлеб — 2 ломтика (лучше тостовый)
  • Сыр — 2–3 ломтика (любой, который хорошо трется: гауда, чеддер, моцарелла)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Как готовить

  • Щедро смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте ее.
  • Положите сыр между кусочками хлеба. Если используете тостовый хлеб, разрежьте его на два треугольника.
  • Обжаривайте бутерброд по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и пока сыр внутри не расплавится. Собственно, вот и все.

Рецепт можно как угодно усовершенствовать по своему желанию: например, предварительно смазать внутренние стороны хлеба каким-нибудь соусом или творожным сыром, добавить ветчину или томаты.

Блинчики «Глупые Мишки Гамми»

youtube.com

Забавное блюдо, представляющее собой креативную вариацию обычных панкейков, доступное на низком уровне навыка кулинарии, которое симы могут приготовить только в игривом настроении. В реальной жизни особый настрой необязателен. А вот без пакетика мармеладок-мишек точно не обойтись.

Ингредиенты (на 2–3 порции)

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 1 штука
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мармеладные мишки

Как готовить

  1. Смешайте сухие ингредиенты — в большой миске соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
  2. В другой миске соедините и взбейте венчиком кефир, яйцо, ваниль и предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Медленно влейте жидкую смесь в сухую и быстро перемешайте до однородного, густоватого теста.
  4. Дайте получившемуся тесту постоять минут пять, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром — так ваши панкейки получатся пышнее.
  5. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом.
  6. Начните жарить панкейки как обычные блинчики: выливайте по 2–3 ст. л. теста на сковороду.
  7. Через 20–30 секунд, когда тесто только схватится, аккуратно вдавите в каждый по 4–5 мармеладок.
  8. Когда на поверхности вашего панкейка появятся пузырьки, переверните его и жарьте еще 1–1,5 минуты до румяности. Готово!

Макароны с сыром

youtube.com

Блюдо, доступное к приготовлению даже на самых низких навыках готовки — считайте, блюдо по умолчанию. Чуть серьезнее, чем просто бросить тертый сыр на макароны, но все еще не требует каких-то сложных манипуляций.

Ингредиенты

  • Макароны (рожки или спиральки) — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Тертый сыр (лучше чеддер или гауда) — 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты (но не больше!).
  3. Постепенно влейте в масло с мукой молоко и тщательно все размешайте, чтобы не было комков. Варите смесь на среднем огне до загустения.
  4. Добавьте тертый сыр и перемешайте все до полного расплавления.
  5. Смешайте получившийся сырный соус с макаронами, приправьте солью и перцем по вкусу. Вот и все.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0