10 января 2024, Среда, 15:30

«Из Америки пишут: «Ты принял хорошее решение». Боксер из США счастлив стать русским

shutterstock.com/Getty Images
Кевин Джонсон говорит от души.

44-летний боксер Кевин Джонсон получил российское гражданство благодаря указу президента РФ Владимира Путина. Корреспондент Sport24 Зарина Халимхонова связалась с тяжеловесом и спросила о его первых эмоциях после таких важных перемен в жизни. Джонсон рассказал, откуда у него такая любовь к Путину, ответил на вопрос о любимом городе в России и сравнил женщин в нашей стране с американками.

— Вы получили российское гражданство указом президента. Что чувствуете?
 — Я наслаждаюсь этим моментом! Официально: 09.01. — моя новая дата рождения! Больше не в сентябре, а в январе.

— Откуда такая любовь к президенту России?
— Потому что Владимир Путин настоящий. Самый настоящий президент из тех, с кем может довестись шанс встретиться. Он — олицетворение понятия настоящий президент.

— Это главная причина?
— Да, определенно. Он тот человек, с которым не хочется иметь проблем. Он через многое прошел, и я считаю, что Путин самый настоящий президент!

— Как отреагировали родные на ваше заявление о смене отчества в честь президента России и смену гражданства в целом?
— «Я не фокусник с одним фокусом». Я абсолютно непредсказуем: меняю правила игры каждый день, каждый год. Был таким всю свою жизнь, всегда всех удивлял. Менялись мнения, чувства, убеждения, но моя семья всегда поддерживает меня.

— Писали ли вам оскорбления или угрозы в социальных сетях?
— Нет, потому что в Америке все знают, что происходит. Я не слышал ни одного плохого комментария. Ничего! То, что говорят здесь о мнении американцев, разительно отличается от того, что на самом деле говорят в Америке. Все, что я слышал от окружающих: «Ты принял хорошее решение». Когда сообщил о своем решении, то слышал лишь поздравления. Негативных комментариев было ноль.

— Вы отмечали, что вам по душе российские просторы. Объясните, чем для вас Россия лучше Америки?
— Я впервые посетил Россию 16 лет назад. И то, что увидел, что меня окружало — это люди, которых я встретил, прекрасную культуру. И если все сложить, то это и сформировало мнение о России. Каждый приезжий получает одинаковое к себе отношение и получает одинаковый опыт. Возможно для кого-то и нет, но то, что я увидел и что испытал — гостеприимство. Увидел прекрасное окружение, природу. Я оказался словно в семизвездочном отеле. Признаюсь, у меня был неприятный опыт общения, но лишь один — это личное. Но со всеми остальными у меня был прекраснейший опыт общения.

— Какой город в России впечатлил больше всего?
— Москва! Могу повторять бесконечно. Потому что в Америке все города однотипные, а Москва демонстрирует самые разные архитектурные направления. Такого в Америке просто нет. Когда я общаюсь по FaceTime или WhatsApp с друзьями из Америки, то их первые слова: «Вау, ты где? — В России. — Ничего себе, словно ты в центре Нью-Йорка! — Ну, в Америке такого точно нет». Так что когда люди за рубежом видят, где я живу в России, то они говорят: «Это Россия?» И я им отвечаю, что такого в Америке нет.

— Почему для жизни была выбрана Самара?
— Ситуация, как и с Америкой. Я жил в городке Дугласвилл, штат Джорджия. Он находится в 16 милях от столицы штата. Центр штата, как Москва — там проходит все. А вот Дугласвилл — как Самара. А я не хочу спать там, где веселюсь. Хочу, чтобы приватная часть моей жизни оставалась такой в Самаре. А в Москве проходит моя публичная жизнь. Здесь люди могут легко войти с тобой в контакт. Но когда возвращаюсь домой, закрываю двери, иду к своей семье и собаке, то не хочу, чтобы у людей был ко мне доступ. В Самаре мне как раз именно это и нравится. Я могу там спокойно жить.

— Какой деятельностью планируете заниматься в России?
— Политика. Хочу заняться политикой.

— Джефф Монсон, например, уже пробует себя в политике. Вы хотели бы развиваться в том же направлении и в перспективе стать депутатом Госдумы?
— Конечно. На меньшее и не рассчитываю. Я всегда стремился к лучшему, большему.

соцсети

— В таком случае планируется ли поездка на Донбасс?
— Я собираюсь побывать везде. Абсолютно везде. Хотел бы также посетить Сибирь.

— Какое видите будущее российского спорта в период отстранения от международных стартов?
— Все завязано на политике. На данный момент этот вопрос может быть решен только сверху. Мне не нравится ситуация, сложившаяся в спорте. Но именно для этого нам и нужен наш президент. Он знает, как позаботиться об этом вопросе, как вернуть все на круги своя. В конце концов, мы выйдем из этой ситуации победителями. Нам нужно довериться нашему президенту, он сделает свою работу. И бум — мы снова в игре!

— Отсутствие российских спортсменов — потеря для международного спорта?
— Конечно, это ужасная потеря. Это просто неправильно. Неправильно на многих уровнях: физическом, духовном, ментальном. Спортсмены проходят через настоящий ад. Я знаю, о чем говорю, потому что сам через такое проходил. Через этот ад проходят как взрослые, так и дети. Они живут ради этого знаменательного момента, а теперь его украли у них! Даже в Библии говорится, что нужно спасать детей, защищать их невинность. И неважно, по каким причинам накладывают санкции на детей. Богу это не нравится!

— Анонсировали ваш первый бой под российским флагом. С кем бы хотели его провести?
— Я бы вступил в бой с кем угодно! У меня довольно много опыта в боях, поэтому вышел бы против кого угодно.

— Почему вы в поисках именно русской жены?
— У женщин из России невероятный менталитет. Я восхищаюсь ими, наслаждаюсь. Они верные, настойчивые. В этом менталитете — все. В России он такой один на миллион. Поверьте мне. Конечно, я не буду притворяться дураком и скажу, что внешность на многое влияет. Красивая внешность должна быть. Но вот красивая внешность, российский менталитет и уважение — все это есть у женщин из России. Они очень уважают своего мужчину, мне об этом говорили. Но не все мужчины заслуживают это уважение, и от таких нужно уходить. При этом те мужчины, которые проявляют уважение к женщинам, получают еще большее уважение в свою сторону. И знаете, это великолепно, привлекательно — это демонстрирует уверенность женщины. Это уважение не исчезает. И я такой, мне это нравится. Женщин в России и сравнивать не нужно с американскими! Я встречался с американками, и они даже близко не находятся с россиянками.