Готовлю невероятно вкусный испанский десерт: простой рецепт жареного молока

Вы обязаны это попробовать!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Жареное молоко — невероятно нежный и вкусный испанский десерт, который можно с легкостью приготовить дома. Рассказываю, как это сделать.
Ингредиенты
Для крема:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 120 граммов
- Желток — 2 штуки
- Сахар — 50 грамм
- Соль — щепотка
- Корица — 1 палочка
- Цедра — 1 лимон
Для панировки:
- Яйцо — 2 штуки
- Соль — щепотка
- Мука — 6 столовых ложек

Приготовление
- В кастрюлю выливаем приблизительно 800 миллилитров молока, кладем палочку корицы. Туда же натираем на мелкой терке цедру одного лимона, стараясь не захватывать белую часть кожуры. Варим на медленном огне, не доводя до кипения.
- Муку просеиваем и по чуть-чуть добавляем ее к оставшемуся молоку. Тщательно размешиваем, чтобы избежать комочков. Добавляем сахар, щепотку соли и два желтка, а затем снова тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Горячее молоко процеживаем сквозь сито, а затем по чуть-чуть вливаем его в смесь молока, муки и яиц, постоянно помешивая. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и варим до тех пор, пока крем не начнет загустевать.
- Тесто выкладываем в любую форму для запекания или контейнер. Накрываем сверху и даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем на три часа в холодильник до полного застывания.
- Достаем форму и выкладываем загустевшую массу на присыпанную мукой поверхность. Сверху также чуть присыпаем мукой, а затем разрезаем большой кусок на небольшие брусочки одинакового размера. Каждый обваливаем в муке.
- Яйца взбиваем вилкой с солью и каждый брусок окунаем в яичную смесь, а затем снова обваливаем в муке.
- Обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0