Lifestyle
26 февраля 2025, Среда, 19:30
Готовлю цветные блины на Масленицу из натуральных ингредиентов: получается вкусно и безумно красиво

Удивите родных и близких.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. И я знаю отличный способ удивить родных и близких, приготовив им разноцветные блины на Масленицу. Для этого необязательно использовать пищевые красители — блины получаются необычными и невероятно красивыми и с натуральными ингредиентами. Рассказываю, как их приготовить.
Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 400 миллилитров
- Мука — 250 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло
- Шпинат — 50 грамм
- Свекла — 1/2 штуки
- Куркума — 1 чайная ложка

Приготовление
- Для начала займемся тестом, как для обычных блинов. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль и немного взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Затем добавляем молоко и просеянную через сито муку — снова тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Оно должно получиться более густым, чем обычно. Добавляем растительное масло. Тесто ненадолго оставляем при комнатной температуре, пока будем заниматься красителями.
- Шпинат тщательно промываем и отрезаем от него веточки, оставляя только листья. Кладем их в емкость блендера и добавляем примерно 5 столовых ложек воды. Тщательно измельчаем. Затем пропускаем получившуюся массу через марлю, чтобы избавиться от жмыха, и добавляем еще немного воды, чтобы суммарно вышло около 100 миллилитров зеленой жидкости.
- Половину свеклы очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Пропускаем через марлю, получая около 50 миллилитров свекольного сока, и добавляем еще 50 миллилитров воды.
- Куркуму разводим в 100 миллилитрах воды и помешиваем до полного растворения.
- Блинное тесто делим на три части — в каждую добавляем по одной цветной массе и тщательно перемешиваем.
- Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0