Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
24 декабря 2023, Воскресенье, 21:08

Как приготовить вкусное имбирное печенье к Новому году: пошаговый рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Аргоматное и хрустящее!

Имбирное печенье давно стало символом новогоднего настроения — его готовят уже более 1000 лет. Хрустящее, вкусное и ароматное печенье — не только отличный способ создать атмосферу праздника, но и провести всей семьей время за его приготовлением. Особенно будет интересен процесс росписи печенья, хотя он и не обязателен.

Кстати, его можно выпекать заранее и хранить в сухом месте до 3 месяцев. А если в нем сделать небольшие отверстия и продеть ленточку, то их можно повесить на елку.

Кроме того, праздничное печенье может стать отличным подарком для родных и близких — просто сложите его в красивую коробочку и вручите тому, кого хотите порадовать.

Имбирное печенье: подробный рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Мед — 150 граммов;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 120 граммов;
  • Мука пшеничная — 500 граммов;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 1,5 чайные ложки;
  • Гвоздика молотая — 1 чайная ложка;
  • Сода — 2 чайные ложки.

Для глазури:

  • Белок яйца — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 150 граммов;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Красители — по желанию.

Процесс приготовления имбирного печенья

1. Мед, сахар и все специи смешайте в сотейнике с толстым дном — поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Добавьте соду и интенсивно перемешивайте, смесь будет подниматься наверх.

3. Добавьте масло и перемешайте до полного его растворения.

shutterstock.com

4. Добавьте яйцо и снова быстро перемешайте, чтобы яйцо не свернулось в горячей массе.

5. Начните постепенно добавлять муку (возможно ее понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте).

6. Замесите тесто, оно должно немного прилипать к рукам. А затем уберите его в пакет и в холодильник на 1 час.

7. Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 сантиметров на пергаменте. С помощью формочек вырежьте печенье.

8. Разогрейте духовку до 170 ℃.

9. Выпекайте печенье от 12 до 15 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья, как только оно подрумянится — можно доставать. Дайте печенью полностью остыть.

Как приготовить глазурь для печенья

shutterstock.com

1. Яичный белок взбейте венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавьте сок лимона и еще раз перемешайте до получения белой глянцевой массы. Густоту глазури можно регулировать с помощью сахарной пудры и времени взбивания (чем дольше будете взбивать, тем гуще и белее получится глазурь).

2. Готовую глазурь разделите на количество цветов, которые будете использовать и добавьте пищевые красители. Хорошо перемешайте каждый цвет.

3. Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик и аккуратно раскрасьте печенье. Дайте глазури полностью высохнуть.

Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0