Lifestyle
24 ноября 2024, Воскресенье, 18:54
Готовлю брауни по этому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусный десерт
Идеально для сладкоежек!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Брауни — невероятно вкусный десерт с тоненькой корочкой и влажной серединой. Насыщенный шоколадный вкус этого десерта, особенно, если подать его с шариком ванильного мороженого, никого не оставит равнодушным. Рассказываю, как приготовить брауни самостоятельно дома. Поверьте, этот рецепт проще, чем кажется!
Ингредиенты
- Темный шоколад — 180 грамм
- Сливочное масло — 180 грамм
- Сахар — 220 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 75 грамм
- Соль — щепотка
Приготовление
- Самое главное в приготовлении брауни — выбрать качественный шоколад, который при топлении не распадется на комочке и содержит от 70% какао. Я обычно беру темный или горький.
- На водяной бане топим сливочное масло с шоколадом. Плитку удобнее добавлять дольками, чтобы ускорить процесс. Конечно, можно использовать микроволновку, но нежелательно. На водяной бане контролировать процесс намного проще и удобнее. Когда масса растопится и станет однородной, снимаем ее с бани и даем чуть-чуть остыть.
- В миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Не нужно слишком усердствовать, нужно лишь чтобы гранулы сахара и соли растворились. Когда это произойдет, можно добавлять растопленный с маслом шоколад.
- Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидким по консистенции.
- Заливаем тесто в формы для выпекания и отправляет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25-30 минут. Внутри брауни должен быть не сырым, но влажным, поэтому важно не передержать его в духовке.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0