Lifestyle
12 апреля 2025, Суббота, 18:06
Готовлю облепиховый чай по этому рецепту: добавляю секретный ингредиент — получается невероятно вкусно

Самое то на холодную весну.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. С учетом резких похолоданий и неожиданно выпавшего снега в Москве, я вспомнила про любимый зимний рецепт облепихового чая. Мало того, что он невероятно полезен для иммунитета и помогает при простудах, так еще и получается невероятно вкусным из-за секретного ингредиента. Рассказываю, как его приготовить.
Ингредиенты
- Облепиха — 100 грамм
- Тертый имбирь — 1 чайная ложка
- Корица — 1 палочка
- Бадьян
- Вода — 500 миллилитров
- Мед — по вкусу

Приготовление
- Удобнее и проще всего взять замороженную облепиху, но перед приготовлением ее стоит разморозить при комнатной температуре, тогда чай получится вкуснее и проще в приготовлении. Мед можно заменить на обычный тростниковый сахар, но с медом получается в разы лучше! Не пренебрегайте корицей и бадьяном — именно благодаря им получается невероятный вкус!
- В кастрюлю кладем облепиху и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней немного тертого имбиря и тщательно перемешиваем. Если вместо меда используете сахар, то его нужно положить на этом же этапе.
- Получившуюся массу заливаем водой и ставим на плиту. Доводим на среднем огне до кипения.
- Как только будущий чай закипит, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем палочку корицы и 1-2 зернышка бадьяна, не больше.
- Оставляем чай настаиваться при закрытой крышке. Чтобы вкус специй раскрылся, им нужно постоять около 10 минут.
- При подаче добавляем мед по вкусу.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0