Lifestyle
12 апреля 2025, Суббота, 18:06

Готовлю облепиховый чай по этому рецепту: добавляю секретный ингредиент — получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Самое то на холодную весну.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. С учетом резких похолоданий и неожиданно выпавшего снега в Москве, я вспомнила про любимый зимний рецепт облепихового чая. Мало того, что он невероятно полезен для иммунитета и помогает при простудах, так еще и получается невероятно вкусным из-за секретного ингредиента. Рассказываю, как его приготовить.

Ингредиенты

  • Облепиха — 100 грамм
  • Тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян
  • Вода — 500 миллилитров
  • Мед — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Удобнее и проще всего взять замороженную облепиху, но перед приготовлением ее стоит разморозить при комнатной температуре, тогда чай получится вкуснее и проще в приготовлении. Мед можно заменить на обычный тростниковый сахар, но с медом получается в разы лучше! Не пренебрегайте корицей и бадьяном — именно благодаря им получается невероятный вкус!
  2. В кастрюлю кладем облепиху и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней немного тертого имбиря и тщательно перемешиваем. Если вместо меда используете сахар, то его нужно положить на этом же этапе.
  3. Получившуюся массу заливаем водой и ставим на плиту. Доводим на среднем огне до кипения.
  4. Как только будущий чай закипит, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем палочку корицы и 1-2 зернышка бадьяна, не больше.
  5. Оставляем чай настаиваться при закрытой крышке. Чтобы вкус специй раскрылся, им нужно постоять около 10 минут.
  6. При подаче добавляем мед по вкусу.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0