Lifestyle
13 ноября 2024, Среда, 09:49

Лучший суп при простуде и похмелье: сохраните рецепт простого куриного бульона на любой случай

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
И поможет согреться холодным вечером.

Куриный бульон — настоящий источник энергии и здоровья. Он согревает в холодные дни, успокаивает в стрессовые моменты и дарит ощущение домашнего тепла. Правильный бульон обладает насыщенным вкусом, прозрачностью и ярким ароматом, а также помогает восстановиться и вернуть силы. Главное — его просто готовить. Классическим рецептом делится Андрей Лебедев, главный технолог PizzaSushiWok.

shutterstock.com

Как приготовить простой куриный бульон

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор (спинки, крылья, шейки и т. д.) — 1 кг
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей, укроп — 3–4 стебля
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Подготовьте части курицы: спинки, крылья, шейки и голени. Они содержат много коллагена, который придаст бульону насыщенность и гладкость. Положите 1 кг куриных костей и 300 г грудки в кастрюлю и с холодной водой — она позволит мясу медленно нагреваться, выделяя максимум вкуса и полезных веществ.
  2. На небольшом огне доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите шумовкой образовавшуюся пену. Главное: бульон должен едва кипеть, чтобы остаться прозрачным и сохранить ароматы.
  3. Параллельно очистите морковь и луковицу от кожуры и разрежьте пополам. Поджарьте овощи на сухой сковороде до коричневых подпалин.
  4. Через 30 минут после начала варки можно добавить морковь и лук в кастрюлю — так они отдадут свой вкус, но не разварятся до состояния каши.
  5. Для насыщенного аромата приправьте бульон перцем, двумя неочищенными зубчиками чеснока, лаврушкой, стеблями сельдерея и укропа. Не спешите солить — лучше делать это в конце приготовления.
  6. Варите на слабом огне в течение двух — двух с половиной часов.
  7. Также можно добавить вермишель, если хотите сделать бульон более сытным. Введите вермишель в кастрюлю на финальной стадии, когда бульон уже готов. Доведите его до слабого кипения, добавьте вермишель и варите 3–5 минут — или пока она не станет мягкой. Пропорции обычно составляют 50–70 граммов вермишели на литр бульона, но можно регулировать количество по вкусу. Такой бульон уже станет полноценным легким супом.
  8. После окончания варки дайте бульону немного остыть, процедите через мелкое сито или марлю. Подавайте с подсушенным хлебом или хлебцами.

Бульон можно перелить в вакуумные пакеты и хранить в морозилке в течение двух недель. В холодильнике храните бульон в кастрюле не больше трех-четырех суток.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0