Lifestyle
16 ноября 2024, Суббота, 12:52

Готовлю самый популярный согревающий напиток — глинтвейн: два рецепта, с алкоголем и без

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Для уютных вечеров!

На связи кулинарный эксперт Sport24, нутрициолог Евгения Гаева. Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого вкусного и согревающего напитка осени. Классический глинтвейн готовят на красном вине с добавлением ароматных специй, но этот напиток можно сварить и на соке, тогда мы получим безалкогольную версию, которую можно пить даже детям.

Выбирайте любой из двух рецептов и сделайте ваши осенние вечера еще уютнее. Кстати, для этого есть хороший повод — 16 ноября отмечается Всемирный день глинтвейна.

Глинтвейн классический: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 750 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Корица — 2 палочки;
  • Сушёная гвоздика — 8 штук;
  • Бадьян — 2 звёздочки;
  • Мёд — 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

shutterstock.com
  1. Налейте красное вино в сотейник с толстыми стенками и поставьте на средний огонь нагреваться.
  2. В это время нарежьте апельсин кружочками вместе с кожурой.
  3. Когда вино нагреется, добавьте апельсин, палочки корицы, гвоздику, бадьян и мед. Продолжайте нагревать напиток, периодически помешивая, чтобы мед растворился, но следите, чтобы вино не закипало. Как только увидите первые пузырьки на поверхности — снимите с огня.
  4. Накройте сотейник с глинтвейном крышкой и дайте настояться 15-20 минут на остывающей плите.
  5. Процедите напиток и разлейте его по высоким стеклянным стаканам. Украсьте специями и дольками апельсина — согревающий глинтвейн готов.

Глинтвейн безалкогольный: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Вишневый, виноградный или гранатовый сок — 700 миллилитров;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Яблоко (кислых сортов) — 1 штука;
  • Изюм — 2 чайные ложки;
  • Корица — 2 палочки;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Гвоздика сушеная — 6 штук.

Процесс приготовления

  1. Залейте в сотейник сок и воду, добавьте нарезанные кружочками апельсины, яблоки кубиками, изюм, мед и специи. Поставьте на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, дайте напитку нагреться. Как только мед растворится, а глинтвейн начнет закипать — снимите его с огня.
  3. Накройте сотейник крышкой и дайте готовому напитку настояться в течение 10 минут.
  4. Процедите и разлейте глинтвейн по бокалам, украсьте кусочками фруктов и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Нашли 5 недорогих адвент-календарей для детей: отличный подарок с тайной
Самые полезные специи для здоровья: добавляйте эти пряности в блюда, чтобы не болеть

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0