Lifestyle
16 февраля 2025, Воскресенье, 15:06
Готовлю глазированные сырки по этому рецепту дома уже много лет: получается вкуснее, чем в магазине

Вкус детства.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. С детства я обожаю глазированные сырки. Пожалуй, это одно из самых вкусных лакомств, которое никогда не утратит своей популярности ни у взрослых, ни у детей. В магазинах представлен огромный ассортимент таких сырков, но, поверьте, если приготовить их дома самостоятельно, получится в сто крат вкуснее! Рассказываю, как это сделать.
Ингредиенты
- Творог — 360 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Горький шоколад — 60 грамм

Приготовление
- Творог смешиваем с сахаром и взбиваем до получения однородной массы при помощи миксера. Творог можно брать любой, хоть обезжиренный, по вашему вкусу.
- Масло достаем заранее, чтобы оно размягчилось. Отмеряем 120 грамм и взбиваем его миксером, а затем смешиваем с творожно-сахарной массой и добавляем ванильный сахар.
- Чтобы сформировать нужную форму сырка, можно использовать специальный фигурные формы либо сделать их самостоятельно из фольги. В нее укладываем творожную массу, придавая нужную форму, а затем убираем ненадолго в морозилку, чтобы масса чуть застыла.
- На водяной бане топим шоколад и оставшееся сливочное масло. Когда глазурь будет готова, достаем сырки из морозилки и обмакиваем их в шоколад, а затем убираем в холодильник до застывания глазури.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0