Эту копеечную закуску подавали во всех столовых СССР. Всего 2 ингредиента, а получалось незабываемо

В эпоху СССР, несмотря на отсутствия большого разнообразия продуктов, появилось немало блюд, которые полюбили миллионы. Советские хозяйки отличались мастерством и смекалкой, а потому даже из пары ингредиентов могли приготовить настоящий шедевр.
Одно из таких блюд — знаменитая закуска «Яйцо под майонезом», которая с середины прошлого века стала неотъемлемой частью всего советского общепита. Она подавалась в буфетах, гостиницах, поездах, столовых и даже ресторанах.
Закуска представляла собой разрезанное напополам яйцо с добавлением майонеза. Иногда к блюду также подавали горошек. А стоило это удовольствие всего 17 копеек.

Впрочем, не только из-за цены гурманам СССР закуска пришлась по душе. Дело в том, что яйца невозможно было испортить, а майонез везде продавался один и тот же. Поэтому, заказывая блюдо, посетитель был точно уверен, что оно будет вкусным — в отличие от сомнительных морковных и сметанных салатов.
Кто придумал блюдо, точно не известно. Но, пожалуй, это и не важно, ведь оно очень быстро стало народным. Хозяйки стали модернизировать закуску по своему вкусу: некоторые добавляли к яйцу шпроты; другие крошили желток, смешивали его чесноком и фаршировали этой массой белок; третьи клали в майонез зеленый лук.
Легендарное блюдо прошло испытание временем. Так что даже сейчас его можно увидеть на столах постсоветского пространства.
А вам нравятся яйца под майонезом?