Русского парня в США оштрафовали на десятки тысяч долларов. Медведев снова позволил себе гадкие выходки

На US Open некогда первая ракетка мира, чемпион турнира Даниил Медведев вылетел в первом круге.
Россиянин проиграл там Бенжамену Бонзи — 3:6, 5:7, 7:6(5), 6:0, 4:6. И на «Большом шлеме» именно Бонзи остановил россиянина уже во второй раз. Помимо этого, Медведев третий ТБШ подряд не может преодолеть первый круг. Раньше в карьере у него такого не случалось. Спад в игре очевиднейший. И уже далеко не все верят, что Даня вернется на прежний уровень.
Говорят о кризисе Даниила почти все. Кажется, он ощущает его и сам, но пока не находит путей для решения проблемы. Вместо этого Медведев проваливает турниры и устраивает уже не самые смешные шоу для зрителей на трибунах. Часто за него просто стыдно. На US Open-2025 это ему вылилось в копеечку.

В третьем сете на матчболе Бонзи между его первой и второй подачей на корт вышел фотограф Селчак Акар. Он просто подумал, что матч уже закончился. Судья заметил Акара, поэтому дал французскому теннисисту еще раз подать первую подачу, так как случилась долгая пауза.
Все было в рамках правил, но Медведев с этим не согласился. Он пошел к судье на вышке и начал спорить. Параллельно россиянин заводил публику, которая после этого не успокаивалась минут 5. Это возмутило Бонзи, а также заставило нервничать. В итоге он не только упустил матчбол, но отдал гейм, а затем и целиком третий сет.
«Дело не о фотографе… Там не было чего-то особенного. Каждый раз, когда с трибун доносится шум между подачaми, за это не дают снова подать первую. Но в итоге это помогло мне вернуться в игру. Получился даже забавный момент. Я злился не на фотографа, а на решение судьи», — сказал Медведев на пресс-конференции.
Сделать полноценный камбэк в матче, правда, не вышло, хотя четвертый сет Медведев вообще взял всухую. Но Бенжамен с трудом смог дожать россиянина. Тот после завершения встречи сломал ракетку.
***
Фотографа после инцидента лишили аккредитации.
«Я совершенно невиновная жертва. Это все превратилось в линчевание. Я сильно пострадал, хотя не сделал ничего. Запись покажет, что я дважды обратился к охраннику и не выходил на корт», - сказал Акар New York Post.
***
Медведев по итогам провального US Open остался в минусе. Его оштрафовали на 42 500 долларов.
30 тысяч Медведев заплатит за неспортивное поведение, еще 12,5 — за сломанную ракетку.


