Время правления Синнера закончилось, а Мирра и Медведев останутся без ярких побед. Прогнозы на US Open

В ближайшее воскресенье, 24 августа, в Нью-Йорке стартует четвертый (и последний) турнир «Большого шлема» в сезоне — US Open. Предлагаем вам ознакомиться с долгосрочными прогнозами редакции Sport24 на его итоги.
Кто победит в мужском турнире
US Open — не самый старый «Шлем» (Уимблдон старше на четыре года — он появился в 1877-м, а американский турнир — в 1881-м), зато он является рекордсменом по разнообразию покрытий. С момента своего появления и до середины 1970-х корты здесь были травяные, в 1975-м ненадолго положили грунт, а с 1978-го US Open стал первым «Шлемом» на харде. Кстати, благодаря такой быстрой смене типов корта Джимми Коннорс смог установить уникальное достижение, став чемпионом US Open на траве (в 1974 году), грунте (1976) и харде (1978, 1982, 1983). Отметим также, что американский «Шлем» проводился в трех разных местах — сначала в Ньюпорте, затем в двух разных локациях Нью-Йорка, переехав в нынешнюю локацию на «Флашинг Мэдоуз» в том же 1978 году, когда был впервые уложен хард. Это место легко узнаваемо по находящимся рядом огромному глобусу и двум башням с плоскими круглыми площадками наверху, которые фигурировали в концовке первой части «Людей в черном».

Но вернемся в настоящее время. В мужском одиночном разряде US Open есть любопытная тенденция, которой уже больше 15 лет. После пятого подряд титула Роджера Федерера в 2008-м (который неожиданно оказался для швейцарца последним — хотя на других «Шлемах» он с того момента завоевал еще семь трофеев) ни одному теннисисту не удавалось выиграть в Нью-Йорке хотя бы два раза подряд. Многие за это время побеждали всего один раз, Рафаэль Надаль и Новак Джокович выиграли по четыре раза, но не подряд.

Сейчас действующим чемпионом является первая ракетка мира, итальянец Янник Синнер. В прошлом году он обыграл в финале Тейлора Фрица, который тогда не входил в топ-10, а сейчас является четвертой ракеткой мира. На самом деле у Синнера очень неплохие шансы прервать недобрую традицию и защитить-таки титул на US Open, несмотря на вирус и жару, помешавшие ему нормально сыграть в финале Цинциннати с Карлосом Алькарасом — но всё же в их личном противостоянии испанец в последнее время смотрится немного предпочтительнее, и это может стать важным фактором, если оба дойдут до финала. Так что предлагаем рассмотреть ставку на победу Алькараса, уже становившегося здесь чемпионом в 2023 году. Испанец находится в нижней половине сетки, где сыграют также Даниил Медведев, Новак Джокович, Тейлор Фриц, Бен Шелтон и многие другие.
Наши прогнозы:
- Карлос Алькарас станет чемпионом, коэффициент — 2.65;
- победитель будет из нижней половины сетки, коэффициент — 2.00.
Получи 20 фрибетов для Быстрых игр за регистрацию в OLIMPBET прямо сейчас!
Кто победит в женском турнире
У девушек защита титула случалась не так давно, как у мужчин — Сереной Уильямс в 2014 году. При этом за прошедшие с тех пор 10 розыгрышей US Open лишь Наоми Осаке удалось победить дважды (в 2018 и 2020 году) — остальные восемь турниров взяли разные спортсменки. Однако к настоящему моменту почти все топ-теннисистки уже успели выиграть Открытый чемпионат США (Ига Швентек, Кори Гауфф, Арина Соболенко), так что повторная победа кого-то из них весьма вероятна. Конечно, хочется верить в Мирру Андрееву, но все же есть ощущение, что ее время для таких больших трофеев настанет чуть позже — возможно, уже в следующем году. К тому же россиянка неприятно подвернула ногу в Монреале, пропустив из-за этой травмы Цинциннати, и вряд ли сейчас готова на 100%.

И форма на последних турнирах заставляет склониться к прогнозу на Игу Швентек. Польская теннисистка выиграла два из трех крупных соревнований в июле и августе, в которых принимала участие — сначала неожиданно стала чемпионкой Уимблдона, прервав более чем годичную титульную засуху, затем победила в Цинциннати. Единственное поражение за это время Швентек потерпела от Клары Таусон в 4-м круге Монреаля. Тем временем Соболенко проиграла полуфинал Уимблдона Аманде Анисимовой и четвертьфинал Цинциннати Елене Рыбакиной (а канадский турнир вообще пропустила), а Гауфф провалила все эти соревнования в одиночном разряде, лишь в Цинциннати дойдя хотя бы до четвертьфинала (и проиграв там Жасмин Паолини матч, в котором сделала 16 двойных ошибок).
Наши прогнозы:
- Ига Швентек выиграет турнир, коэффициент — 3.45;
- победительница будет из нижней половины сетки, коэффициент — 1.85.
Советы профессионалов по ставкам на теннис. Знакомимся с ними на Sport24
***
Азартные игры могут приводить к зависимости. Не рекомендуется выделять на ставки больше средств, чем вы готовы потерять.